«Шри Говардхана-пуджа» (часть 3). Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте 23 октября 2006 года


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 17.0 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Шри Говардхана-пуджа
(часть 3)

(23 октября 2006 года. Утренний даршан. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:48#

Во времена Шрилы Шридхара Махараджа произошла встреча: ученые, знатоки, брахманы обсуждали, каким образом нужно поклоняться Говардхану. Обсуждали, в какие дни, стиль и расписание поклонения, и Шрилу Шридхара Махараджа все признали авторитетом, аутентичным представителем мира служения. Я тоже присутствовал на том собрании. Тогда я уже служил Гуру Махараджу четыре или пять лет, то есть я уже был квалифицирован.

#00:01:47#

На этой встрече были видные пандиты. Там присутствовали также Кешава Махарадж, Мадхава Махарадж. Была долгая беседа. Наконец все признали Шридхара Махараджа авторитетом, и он дал свое окончательное заключение. Шридхар Махарадж сказал, в какое время нужно готовить еду, в какое время нужно предлагать ее, он дал единые указания, совершенные и очень простые. Шридхар Махарадж сказал: «Забудьте про все разногласия. Вы должны в день пратипад-титхи, новолуние, приготовить еду и в этот же день, пратипад-титхи, ее предложить». Это закон.

#00:05:26#

Махапрабху, когда беседовал с Санатаной Госвами, дал указание [часть шлоки: #00:03:28#], которое кажется противоречивым. Шридхар Махарадж разъяснил его. Существует время, когда нужно приготовить еду для Говардхана и предложить ее. Но чтобы доставить радость Божественной Чете, это должно происходить, когда еще темно, когда солнце не взошло. Но если случается, что время приготовления и предложения приходится на время, когда солнце уже взошло, тогда в этот день ничего делать не надо, потому что солнце «испортило» этот день. Поэтому нужно все сделать на следующий день. И вот вчера так и было. Вчера в девять часов — время пратипада, — когда нужно приготовить и предложить, но в девять день уже был «испорчен», поэтому предложение переносится на сегодня. Сегодня это приходится на 11.17, поэтому сегодня мы предлагаем.

Переводчик: Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас
Редактор: Традиш Дас

 

← «Закон кармы. История Аджамилы». Фрагмент фильма "Карма" с участием Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа и Индубалы д.д. ·• Архив новостей •· «Игры Шри Чайтаньи Махапрабху (часть 2)». Подборка лекций Шрипада Б. С. Госвами Махараджа, посвященная Гаура-пурниме. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования