«Дар Махапрабху». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 11 сентября 2007 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 7.6 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Дар Махапрабху | Святое Имя — все и вся

(11 сентября 2007 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

В священных писаниях сказано, что для этой эпохи Кали-юги предназначена Харе Кришна мантра.

#00:01:06#

Махапрабху Чайтаньядев напоминает, что в Кали-югу всем живым существам предписано воспевать эту Харе Кришна мантру.

#00:01:23#

харер на̄ма харер на̄ма харер на̄маива кевалам
калау на̄стй эва на̄стй эва на̄стй эва гатир анйатха
1

Махапрабху произнес эту шлоку, которая гласит: «В этот век Кали нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути, кроме Харе Кришна маха-мантры».

#00:02:28#

В «Чайтанья-чаритамрите» и в «Чайтанья Бхагавате» очень подробно и доходчиво проповедуется слава Святого Имени.

#00:02:54#

Махапрабху назвал эту мантру маха-мантрой, великой мантрой. Маха-мантра означает, что эта мантра над всеми мантрами. Она превосходит по своей силе все другие мантры.

#00:03:23#

[шлока]

Старайтесь повторять, воспевать это Святое Имя регулярно.

#00:03:48#

[шлока]

И тогда мы обретем все, что необходимо для нашего духовного роста, для того, чтобы продолжать двигаться вперед. Все виды потребностей могут быть удовлетворены с помощью этой маха-мантры.

#00:05:26#

Никакие другие религиозные предписания, жертвоприношения или иные процедуры не являются необходимыми. Главное — повторять Святое Имя искренне, внимательно и с верой. Вера необходима. И тогда все придет само собой, по милости Имени.

#00:06:07#

‘ш́раддха̄’-шабде — виш́ва̄са кахе судр̣д̣ха ниш́чайа
кр̣ш̣н̣е бхакти каиле сарва-карма кр̣та хайа
2

Итак, вера — это основа. Если у нас есть вера, то на этой основе мы можем продолжать свой поиск и будем двигаться вперед. Вера — основа нашей жизни.

#00:06:51#

Это очень простой процесс, который дал для нас Махапрабху. Вы помните, что Махапрабху в те времена был величайшим ученым, величайшим мудрецом среди всех ученых. Все с радостью принимали поражение от Него. И Махапрабху советовал всем повторять Святое Имя для достижения успеха в нашей жизни.

#00:08:38#

Весь этот процесс воспевания Святого Имени будет приближать нас к умонастроению преданного служения, если мы будем повторять мантру внимательно и искренне.

#00:09:25#

И мы стараемся следовать этому совету Махапрабху, который Он дал нам. Махапрабху никогда никого не заставлял, не давил ни на кого. Он проповедовал в очень мягком стиле, исполненном любви и сострадания.

#00:10:45#

Махапрабху предсказал, что весь мир будет воспевать это Святое Имя. И вы можете начать делать это уже сейчас, тогда вы почувствуете, как это распространяется по всему миру.

Переводчик: Амия Синдху Дас
Транскрипцию выполнила: Мадхумати Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 


1 «Только Имя Хари, Имя Хари, Имя Хари. Воистину в эпоху Кали нет, нет, нет иного пути» («Брихан-Нарадия-пурана» (38.126), «Шри Чайтанья-чаритамрита» (Ади-лила, 7.76; 17.21; Мадхья-лила, 6.242)).

2 «Шраддха — это твердая, глубокая убежденность в том, что трансцендентное любовное служение Кришне уже включает в себя всю остальную деятельность. Такая вера необходима для того, чтобы человек мог преданно служить Господу» («Шри Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, 22.62).

← Vedalife в Москве 29 ноября 2014 года ·• Архив новостей •· Субботняя программа в Лахте 29 ноября 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования