«Шри Лалита-саптами» (часть 5). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 18 сентября 2007 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 8.3 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Шри Лалита-саптами
(часть 5)

(18 сентября 2007 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:01:59#

Когда я был молодой, я присоединился к Матху Шрилы Шридхара Махараджа, и тогда это был еще очень маленький домик. Но постепенно он стал расти. Я спросил у Шрилы Гуру Махараджа: где мы можем построить наши ашрамы, в которых могли бы находиться преданные, которые собираются со всего мира?» Шрила Шридхар Махарадж сказал мне не строить много матхов, он сказал построить три. Пусть это будет здесь, в Навадвипе, также пусть будет в Пури, пусть будет в Калькутте, поскольку это важный пересадочный пункт на пути преданных в Навадвипу, и во Вриндаване. «Но если ты будешь строить во Вриндаване, — сказал Шрила Шридхар Махарадж, — то также должен быть матх и на Говардхане, у лотосных стоп Говардхана. Там преданные будут собираться, чтобы утром проснуться до рассвета и направиться к Шьяма-кунде и Радха-кунде. По пути туда они смогут остановиться на Кусум-сароваре и собрать там цветов, чтобы прийти до рассвета, до того, как проснутся Шри Кришна и Шримати Радхарани, на Радха-кунду и Шьяма-кунду и предложить их Им».

#00:05:57#

прамада-мадана-лӣла̄х̣ кандаре кандаре те
рачайати…[1]

Это невероятная удача для падших душ: по милости Шрилы Шридхара Махараджа у нас есть ашрам во Вриндаване на Говардхане, из которого преданные могут идти к Шьяма-кунде и Радха-кунде. Это невероятно, что Шрила Шридхар Махарадж в своем трансцендентном видении, со своего плана [сознания] мог представить нас такими же, как он, как будто мы являемся служанками Шри Лалиты Деви и можем идти на Шьяма-кунду и Радха-кунду через Кусум-саровар, чтобы предложить цветы Радхе-Говинде. По милости Шрилы Шридхара Махараджа у нас есть храм в этом прекрасном месте у стоп Говардхана, с которого преданные начинают свой утренний обход по святым местам Говардхана и Вриндавана, и они идут еще в очень много разных мест, в которых проводят замечательные фестивали и почитают прасадам.

#00:08:49#

Сегодня день явления Шри Лалиты Деви, за день до явления Шримати Радхарани. И мы подносим наши молитвы Шри Лалите Деви, чтобы она пролила милость на нашу группу, которая уже исполнена милости Рупы Манджари через славу Шридхара Махараджа. Если капля милости Шри Лалиты Деви, которая столь милостива к своим преданным, попадет на нас, то лишь малейший ее взгляд, малейшая ее милость способна даровать величайшее благо и величайшую возможность в служении.

Джай Шри Лалита Деви ки джай!

Лалита Деви авирбхав-титхи ки джай!

Слава служению Радхе-Кришне! Ки джай!

Переводчик: Амия Синдху Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас


[1] Прамада-мадана-лӣла̄х̣ кандаре кандаре те, рачайати нава-йӯнор двандвам асминн амандам / ити кила калана̄ртхам̇ лагнакас тад-двайор ме, ниджа-никат̣а-нива̄сам̇ дехи говардхана твам — «О Говардхан, пожалуйста, позволь мне жить у твоего подножия, ведь тогда я смогу видеть, как юная божественная чета наслаждается любовными играми в твоих пещерах» (Рагхунатх Дас Госвами «Шри Говардхана-васа-прартхана-дашакам», 2).

 

← 4 сентября 2011 года. Лекция Шрилы Авадхута Махараджа и Садху Прии Прабху. Санкт-Петербург, Лахта ·• Архив новостей •· Приезд Садху Прии Прабху в Киев →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования