«Шри Лалита-саптами» (часть 2). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 18 сентября 2007 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 7.7 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Шри Лалита-саптами
(часть 2)

(18 сентября 2007 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:32#

[Кришна говорит:] «То, что вы видите, те картинки, которые видите в Моей жизни, — не то, как все есть на самом деле, это нереально. Но если вы сможете увидеть, как это есть на самом деле, увидеть эту реальность, то это знание уже никогда не оставит вас, и вы никогда не опуститесь ниже».

#00:01:07#

Противоположность реальности, должного отношения — сахаджия. Шрила Шридхар Махарадж предупреждал не опускаться до сахаджии, не заниматься сахаджией. Он говорил, что до стадии освобождения от материального сознания нельзя медитировать, думать об играх Кришны. Это невозможно до освобождения и без покровительства эксперта — квалифицированного духовного учителя.

#00:02:35#

В «Шримад-Бхагаватам» есть одна оговорка: вы можете иметь дело с кришна-лилой (с играми Кришны) только под руководством экспертного духовного учителя. Игры Кришны называются лила-виласа, они запредельно высоки и недостижимы для нас, но, несмотря на это, «Шримад-Бхагаватам» все-таки приоткрывает нам их и желает дать нам немножечко знания об этом.

#00:04:06#

В «Шримад-Бхагаватам» описывается брахма-ратри (ночь Господа Брахмы). Танец раса, раса-лила Господа Кришны по времени заняла как раз эту ночь Брахмы, неописуемо продолжительную. Мы не можем себе представить этого никогда, если на нас не прольется милость духовного учителя. Если на то будет указание и милость духовного учителя (духовного учителя, находящегося на уровне апракрита), то мы сможем даже говорить об этом, рассказывать кому-то об этом. Но только при условии его милости.

#00:06:52#

Эти игры проходят на Голоке Вриндавана под руководством Шримати Радхарани. Шримати Радхарани имеет огромное количество гопи, подружек-служанок, которые помогают Ей в этих играх. Восемь главных гопи, которые помогают Шримати Радхарани, возглавляются Шри Лалитой Деви, и она является главной помощницей, служанкой Шримати Радхарани в играх со Шри Кришной.

#00:08:20#

Она настолько сильна и могущественна, что иногда она может отчитывать Кришну или учить Шримати Радхарани, для того чтобы Их игры достигли наибольшего вкуса, наибольшей сладости, и за это она пользуется непревзойденным уважением и славой.

Переводчик: Амия Синдху Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

← Джанмаштами и встреча с Садху Прией Прабху в Донецке ·• Архив новостей •· «Бхаджаху Ре Мана». Бхаджан Шрилы Говинды Даса Кавираджа (на русском и английском языках) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования