«Воспоминания о Шриле Свами Махарадже» (часть 5). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 11.96M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Воспоминания о Шриле Свами Махарадже
(часть 5)

(26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:14#

Весь престиж, почет, развитие сознания Кришны — заслуга Бхактиведанты Свами Прабхупады. Это тот канал, который он проложил в западном мире.

#00:00:43#

Наш Гуру Махарадж сказал: «Мы очень горды, мы счастливы и очень рады». Это не мой комментарий, это комментарий Гуру Махараджа. Сегодня он ушел из этого мира[1].

#00:01:17#

Я забыл еще один момент. Свами Махарадж написал мне одно письмо, в котором было сказано: «Говинда Махарадж, скажи Гуру Махараджу, что у меня очень много работы в западном мире. Но я хочу умереть во Вриндаване. И я чувствую, что для меня пришло время умереть. Что мне следует делать?» Я спросил Гуру Махараджа. Гуру Махарадж дал ответ, а я передал его Свами Махараджу. Гуру Махарадж сказал: «Там, где ты находишься, — Вриндаван придет туда. Тебе не стоит переживать об этом — о том, чтобы умереть во Вриндаване. Когда время настанет, Вриндаван придет к тебе. Если ты умрешь в Нью-Йорке, Вриндаван явится в Нью-Йорке, не беспокойся об этом». Но в конце концов это произошло именно так. Свами Махарадж отправился во Вриндаван и там, во Вриндаване, оставил тело.

#00:02:32#

Каким чудом является деятельность Свами Махараджа! Он сказал в одной из своих лекций: «Я не знаю, как это происходит, но это происходит. И я очень счастлив, что через меня такое чудо происходит». Лотосоподобные стопы Его Божественной Милости с детства до последнего дня — мы были связаны с этими лотосоподобными стопами, и мы очень счастливы.

#00:03:13#

Сейчас мои дни тоже на исходе, я знаю это. Когда я уйду из этого мира — мне неизвестно, но мое желание, последнее желание — отправиться в Россию и увидеть то, что происходит здесь, увидеть лица преданных. Таким было мое желание, и я оказался здесь. Радха-Мадхава исполняют все желания. По Их милости мы в высшей степени счастливы.

#00:03:48#

Виджай Раман построил сейчас большой зал для проведения лекций и жилую комнату для меня рядом. Прежде, когда я приезжал сюда, комната была маленькой. А сейчас этот лекционный зал очень большой и его можно расширить. Я очень счастлив.

#00:04:29#

С каждым днем этот ашрам, санкт-петербургский центр Шри Чайтанья Сарасват Матха, и центр в Москве растут. Сейчас у нас есть связь. То, что Авадхут [Махарадж] хочет, он получает по милости моего Гуру Махараджа. Я верю в это.

#00:04:59#

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада ки джай!

(продолжение следует)

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Уддхаран Дас
Редактор: Традиш Дас



1  В этот день по лунному календарю — Шрила А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада оставил этот мир 14 ноября 1977 года.




←  МАТРИЦА. Интервью Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа на ТВ г. Запорожье (часть 2). ·• Архив новостей •· «Духовный голод». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 11 февраля 2006 года | Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования