«Шлока | Богатства Рагхунатха Даса Госвами». Шлока из лекции Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.5 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Шлока | Богатства Рагхунатха Даса Госвами

(Лахта, Санкт-Петербург)

 

[ом̇ аджн̃а̄на-тимира̄ндхасйа джн̃а̄на̄н̃джана-ш́ала̄кайа̄
чакш̣ур унмилитам̇ йена тасмаи ш́рӣ-гураве намах̣[1]]

#00:00:40#

Но, с другой стороны, у нас есть милость и надежда от самого Рагхунатха Даса Госвами, потому что он держатель и хранитель всего этого сокровища, оно находится в его руках.

#00:00:57#

И он не скупец, он готов раздавать его.

#00:01:04#

на̄ма-ш́реш̣т̣хам̇ манум апи ш́ачӣ-путрам атра сварӯпам̇
рӯпам̇ тасйа̄граджам уру-пурӣм̇ ма̄тхурӣм̇ гош̣т̣хава̄тӣм
ра̄дха̄-кун̣д̣ам̇ гири-варам ахо ра̄дхика̄-ма̄дхава̄ш́а̄м̇
пра̄пто йасйа пратхита-кр̣пайа ш́рӣ-гурум̇ там̇ нато ’сми[2]

#00:02:46#

Рагхунатх Дас Госвами говорит: «По милости Рупы Госвами у меня есть эти богатства. А что это за богатства? На̄ма-ш́реш̣т̣хам̇ [Святое Имя]. Ш́ачӣ-путрам: лотосоподобные стопы Махапрабху. Это то, что дал Сварупа Дамодар, который неотличен от Самого Махапрабху Чайтаньядева. Это то, что бережно приняли и передали Рупа и Санатана Госвами, лидеры нашей группы служителей Радхарани и Кришны. Это святая дхама: Матхура Дхам, Вриндаван Дхам (Враджа Дхам), Говардхан Дхам. Это Радха-кунда».

Переводчик: Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж
Транскрипцию выполнил: Традиш Дас

 


[1] «Умастив мои глаза целительным бальзамом самбандха-гьяны, правильного восприятия окружающего мира, духовный учитель пробудил мое внутреннее видение и вывел меня из тьмы невежества, подарив надежду. В глубоком почтении я склоняюсь перед Шри Гурудевом».

[2] «Я склоняюсь к прекрасным лотосоподобным стопам моего духовного учителя, по чьей беспричинной милости я обрел высочайшее Святое Имя, божественную мантру, служение сыну Шачи-маты [Господу Чайтанье Махапрабху], общество Шрилы Сварупы Дамодара, Шрилы Рупы Госвами и его старшего брата Санатаны Госвами, высшую обитель Матхуры, благословенную обитель Вриндавана, божественную Радха-кунду и холм Говардхан, а также желание, идущее из глубины сердца, с любовью служить Шри Радхике и Мадхаве во Вриндаване» (Шрила Рагхунатх Дас Госвами, «Шри Мукта-чаритам»).

 

← Новости из проповеднического тура Шрипада Бхакти Амриты Махавира Махараджа. Казань, Нижний Новгород ·• Архив новостей •· Бхакти-йога в Риге. 24 января 2016 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования