«Капли нектара | Самозабвение Рагхунатха Даса Госвами». Фрагмент беседы Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа. 1980-е годы. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.6 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Капли нектара | Самозабвение Рагхунатха Даса Госвами

(Навадвип Дхам, Индия)

 

[Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол!]

#00:00:34#

Махапрабху поручил Санатане Госвами заботиться обо всех преданных, которые приходили во Вриндаван. Выполняя это наставление, Санатана Госвами путешествовал по Враджа-бхуми и наблюдал, как живут преданные, чем они занимаются.

#00:01:03#

Однажды, придя на Радха-кунду, он обнаружил Рагхунатха Даса сидящим под деревом, в то время как один тигр, находившийся совсем рядом с ним, пил воду. Тогда он обратился к Рагхунатху: «Пожалуйста, ради меня построй себе хижину и живи там. Не сиди просто под деревом. Ради меня, пожалуйста, сделай это».

#00:01:41#

И из уважения к Санатане он принял это. Он совершенно не заботился о своей собственной безопасности, но, так или иначе, он разрешил построить себе хижину.

#00:01:59#

Санатана Госвами был влиятельной личностью, и, вероятнее всего, по его просьбе местные жители построили хижину для него. Но и там он лишь кое-как поддерживал свою жизнь, живя на Радха-кунде.

#00:02:18#

«Радхе! Радхе!» В достаточно преклонном возрасте, будучи уже старым, он перестал ходить и лишь иногда просто переползал с места на место. «Радхе! Радхе! Радхе! Радхе!» — Катаясь по земле на закате своих дней.

#00:02:44#

Это факты, которые мы находим в описаниях его жизни. В свои последние дни он употреблял в пищу лишь немного пахты. Таким образом он заканчивал свою жизнь. Он прожил до восьмидесяти четырех лет. Шестнадцать лет он провел в Пури. После этого всю оставшуюся жизнь он провел во Вриндаване, до восьмидесяти четырех лет или, быть может, немного больше. Когда же он уходил из дома молодым человеком, ему было всего двадцать четыре, меньше тридцати.

Харе Кришна! Гаура Хари! Гаура Хари!

 

← Осенний тур Шрилы Авадхута Махараджа:
14–17 ноября — Москва
18–21 ноября — Санкт-Петербург (по будням с 20:00, в субботу — с 18:00)
22–23 ноября — Москва
24–25 ноября — Харьков
26–29 ноября — Киев
30 ноября — Москва
·• Архив новостей •· «Шри Вриндаван Дхам парикрама | Картика 2015». Шри Радхараман мандир и самадхи Гопал Бхатты Госвами. Кеши Гхат (часть 5) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования