«Санкиртана Махапрабху». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 1996 год. Австралия. Мировое турне

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 4.7 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Санкиртана Махапрабху

(1996 год, Австралия)

 

#00:00:13#

Когда ваша санкиртана происходит здесь, я вспоминаю санкиртану Махапрабху. Это желание нашего Гуру Махараджа, желание Сарасвати Тхакура, желание Бхактиведанты Свами Прабхупады. Эта санкиртана происходит здесь. Я чувствую это. Это воистину великая санкиртана Махапрабху, Его движение. То, что началось в Шридхам Навадвипе. Он начал в юности, и все дети, юноши, преданные, все были опьянены невероятными чувствами санкиртаны. Я вспоминаю санкиртану Махапрабху.

#00:01:24#

[санскрит]

Это шлока Прабходананды Сарасвати Тхакура. Когда Махапрабху начал санкиртану, обходил Навадвип Дхам в обществе столь многих преданных, местные жители танцевали с Ним и Нитьянандой Прабху. Все преданные танцевали. Тело Махапрабху подобно цветку кадамба, позы Его тела были подобны форме цветка кадамба.

#00:02:32#

Настроение кришна-премы, экстаза. Настолько опьянен Он был! Его сияние было подобно прекрасному цветку.

#00:02:49#

[санскрит]

Его руки были подняты, Он танцевал в обществе Нитьянанды Прабху и других преданных и видел Самого Кришну перед Собою.

#00:03:23#

[санскрит]

И слезы катились из глаз, полнота радости, слезы счастья.

#00:03:49#

[санскрит]

Прабходананда Сарасвати написал эту шлоку, пранам-мантру Панча-таттве, [в которой выразил] настроение танца Махапрабху. Вы видели, ИСККОН опубликовал картину «Санкиртана Махапрабху». Очень точно! Она находится в гармонии с этой шлокой. Я люблю эту картину. Если вы найдете эту картину и поместите здесь, это будет очень хорошо, я думаю. Я храню одну такую картину, она висит на стене моей веранды в Калькутте. Там Сам Махапрабху совершает великую санкиртану. Сейчас эта санкиртана происходит по всему миру.

#00:04:48#

[санксрит]

Это пранам-мантра, прекрасная шлока. Многие шлоки Прабходананда Сарасвати написал о Шри Чайтанье Махапрабху и о преданных. Вы знаете, столь многие шлоки. Те, кто читал «Прапанна-дживанамритам», видели многие шлоки Прабходананды Сарасвати, которые поместил туда Шрила Гуру Махарадж.

#00:05:44#

[санскрит]

Все счастье приходит, когда мы присоединяемся к санкиртане, забывая все об этом бренном мире с его радостями и печалями, когда мы принимаем участие в движении санкиртаны Махапрабху, Шри Чайтаньядева. Мне так повезло, не только вы удачливы. В этой жизни я обрел общество очень простосердечных преданных.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Канай Лал Дас

← День явления Бхагавана Шрилы Бхактисидханты Сарасвати Тхакура Прабхупады. Москва, Кисельный ·• Архив новостей •· Харинама-санкиртана в Чиангмае, Таиланд. Ноябрь 2012 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования