«Как гармонизировать отношения?» Шрила Б. В. Тривикрам Махарадж. 26 ноября 2013 года. Чиангмай, Таиланд

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.3 МБ)

Шрила Бхакти Виджай Тривикрам Махарадж

Как гармонизировать отношения?

(26 ноября 2013 года, Чиангмай, Таиланд)

 

Гурудев говорил: «С нежностью и любовью. Нежность, забота друг о друге приводит все в гармонию. Они — слуги моего Гуру и Бога. И все, что мы здесь делаем, мы делаем для того, чтобы радовать Бога. Здесь вся наша деятельность посвящена этой цели». Если вы действуете в таком настроении, все приходит в гармонию. Это не то, что написано в каком-то уставе или своде правил, потому что здесь действует только одно правило — правило заботы, нежности и действия в интересах других, потому что если вы действуете по какому-то уставу, распорядку, вы все равно в какой-то момент оставите это.

#00:01:17#

Когда мы пытаемся быть смиренными, терпеливыми и уважать других, нам кажется, что мы неудачники, потому что многие из нас выросли в такой культуре, где успешным человеком считается тот, кто презирает других, пинает всех направо и налево и утверждает себя. Поэтому когда мы становимся смиренными, терпеливыми и уважаем других, нам кажется, что весь мир над нами смеется.

#00:01:58#

В какой-то мере это так, потому что подобным поведением мы идем против потока этого мира, мы боремся против системы, потому что не хотим больше утверждаться в этом временном мире. Когда вы искренне желаете быть смиренными, терпеливыми, вам кажется, что вас используют, что вас унижают. Иногда в служении требуется лидерство, умение управлять, но это должно быть сделано в настроении служения. Вы должны проявлять заботу по отношению к окружающим, к другим живым существам.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси
Транскрипцию выполнила: Ювати Деви Даси
Редактор: Динанатх Дас

 

← Бхакти-йога в Риге. 23 сентября 2015 года ·• Архив новостей •· Приглашаем в паломничество Гаура-Пурнима — 2016 →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования