«Воспоминания о Шриле Свами Махарадже» (часть 3). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 13.81M )
Скачать звук (MP3)


Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Воспоминания о Шриле Свами Махарадже
(часть 3)

(26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:15#

Я тоже очень счастлив читать эту книгу. Как бы то ни было, невозможно то, что он совершил, если бы Сам Кришна не дал ему, Свами Махараджу, Свою силу.

#00:00:36#

В «Шримад-Бхагаватам» есть следующая шлока… Я не могу вспомнить сейчас точно. Наваюгендра(?). Я дам следующий пример: если Бхагаван хочет дать Себя, Он может дать Себя по-разному, разными способами. Если Бхагаван говорит нам: «Мне нравится самоса, Мне нравится расагулла», и вы даете Ему самосы и расагуллы, Он удовлетворен. Нечто в этом роде. Подобная шлока есть в «Бхагаватам».

#00:01:35#

Как бы то ни было, Кришна хочет дать Себя в этот век Кали. Он явился в образе Шри Чайтаньядева и дал Свое собственное Имя, кришна-нам. Вся Индия в то время была просветлена сознанием Кришны. А после Махапрабху Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур основал, учредил шестьдесят четыре центра, открыл их в Индии и распространял Харе Кришна маха-мантру. А после Сарасвати Тхакура за пределами Индии весь мир был просветлен сознанием Кришны его учеником (учеником Сарасвати Тхакура) Шрилой Бхактиведантой Свами Махараджем.

#00:02:46#

Мы проповедуем сознание Кришны по всему миру, но первым, кто проложил туннель, был Свами Махарадж. И мы сейчас сквозь этот туннель проходим, вступаем на землю западного мира для проповеди.

#00:03:05#

Вы видите, Гуру-Гауранга Радха-Мадхава явились здесь и принимают ежедневное поклонение, ежедневную санкиртану от преданных. Но все это заслуга Бхактиведанты Свами Прабхупады.

#00:03:27#

В России я видел и вижу сегодня большую проповедническую миссию. Здесь развита большая проповедническая миссия, и столь многие влиятельные преданные проповедуют здесь сознание Кришны. Десять лет тому назад Россия была коммунистической страной, а сейчас это страна, сознающая Кришну, а что будет в будущем, мы не знаем. Мы входим в сердца искренних искателей истины посредством сознания Кришны. Я вижу, что сердца преданных здесь очень сильны. Мы слышим многочисленные вопросы о сознании Кришны. Эти преданные счастливы обретать сознание Кришны. Это было бы невозможно, если бы Кришна Сам не вступил в их сердца.

(продолжение следует)

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Уддхаран Дас
Редактор: Традиш Дас




←  МАТРИЦА. Интервью Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа на ТВ г. Запорожье (часть 1). ·• Архив новостей •· «Проповедь на Западе» (часть 2). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 16 июля 1992 года. Майами, США →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования