«Откуда мы? | Дети нектара». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 6.3 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Откуда мы? | Дети нектара

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

Нам крайне интересно понять: кто мы такие? Где наши корни? Откуда мы пришли? Откуда наши предки? Как произошел наш язык? Действительно ли нашей цивилизации, как уверяют, всего тысяча лет? После крещения мы стали цивилизованными людьми или были цивилизованными до этого?

#00:00:46#

Безусловно, славянская культура переживала подъемы, падения. Когда любая культура находится в упадке, некая новая продвинутая идея ее поглощает. Тем не менее нам интересно, как мы связаны с Индией. Во-первых, генные опыты показывают влияние народов друг на друга, рассказывают о переселении народов. Как сказал Станислав, когда мы рассматриваем географические, этнические карты переселения народов, мы видим, что народы мигрируют.

#00:01:48#

Сейчас идет война в Сирии. Возьмем, например, название города Латакия — это греческое, не арабское слово. В Алеппо также не исламская архитектура. То есть в целом мы можем сказать, что война происходит на территории Римской империи, которая позже была поглощена османами и кочевниками. Мы понимаем, что в Турции живут тюрки, которые пришли из Азии. Турция, Сирия — это остаток Римской империи, там хорошо, тепло. Когда пришли белые в Америку, они также захватили Калифорнию.

#00:03:00#

Сейчас популярна антиамериканская тема, в связи с этим хотели вернуть Аляску. Надо, наверное, кремлевским пиарщикам помочь, может, за деньги — с историей у них плохо. Как Гавайские острова стали американским штатом, знаете? Приехали мормоны, плантаторы. Гавайями управляла королева. Плантаторам понравилась красота островов, они написали американскому правительству, что это место очень хорошее. Туда заехали американские войска, и Гавайи стали пятьдесят первым штатом.

#00:03:48#

Поэтому народы, живущие на территории Гавайских островов, Римской империи, — не коренные жители. Меня очень поразил фильм, который снимал ВВС о России. Сам фильм достаточно беспристрастный, объективный, он рассказывает о нашей истории. Журналист начал рассказ с Исторического музея, который находится на Красной площади. На третьем этаже находятся артефакты коренных жителей России, которым три-пять тысяч лет. Он показывает артефакты, которые были извлечены из наших земель, и эти артефакты вообще не в нашу пользу.

#00:05:21#

Возникает вопрос: откуда же мы пришли? Современная теория говорит, что было большое переселение народов с юга — Каспийское море, Кавказ, Иран. Оттуда пришли белые люди, по крайней мере, так считают современные археологи. Мы можем спорить с этим, но мы не специалисты, а можем лишь выдвигать теории.

#00:06:00#

Мы начали с вопроса, как мы можем привести в гармонию то, что древняя ведическая культура имеет отношение к нам с вами. Если мы пойдем путем исторического анализа, то допустим ряд ошибок (так как не являемся специалистами) и будем вынуждены притягивать факты за уши. Поэтому у нас другой, крайне интересный подход. Он полностью отличается от исторического, культурологического, социального подхода. Мы задаем вопрос: кто мы?

#00:06:45#

Оказывается, мы с вами — инопланетяне. Если мы рассмотрим учение о реинкарнации и поймем, что мы — души, рождающиеся в разных телах, что наша жизнь вечна, тогда мы не сможем привязывать себя к той или иной территории. К территории можно привязать лишь тело. Сейчас Россия с астрологической точки зрения под знаком Сатурна (отработка кармы), поэтому здесь происходят революции и другие события. Да, мы находимся на этой территории, и как русские мы имеем определенную кармическую миссию. Но, с другой стороны, если мы — трансцендентные духовные души, то все-таки мы должны признать, что мы — инопланетяне.

#00:07:58#

Мы не говорим сейчас про планеты, потому что душа путешествует по разным планетам в процессе перерождения. Инопланетяне от слова «план», что значит «другой план сознания». Веды говорят: родина души — божественный, совершенный план сознания, то есть мы являемся детьми нектарного океана, мы — дети мира бессмертия, любви и гармонии, мы — дети Бога. Не только Христос — сын Бога, а остальные произошли от дяди Васи и его жены. Веды говорят о нас: амр̣тасйа путра̄х̣[1] — дети нектарного океана. Мы рождены, чтобы вкушать нектар.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 


[1] См. «Шветашватара-упанишад», 2.5.

 

← «Путь» (на русском и английском языках). Храм любви и нежности. Стих 11, содержащий мольбу сердца Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура и рупануга-вайшнавов ·• Архив новостей •· «Принципы преданного служения». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном» →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования