«Кандидаты на вечный марафон». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.1 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Кандидаты на вечный марафон

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

Пока что мы даже не ученики, мы — кандидаты в кандидаты. Наши местечковые, корыстные желания гораздо сильнее, чем внутреннее стремление к Божественному. Писания рассказывают истории Прахлады, Дхрувы — не важно, сколько человеку лет, если есть правильный настрой, он готов следовать глубокой духовной практике. Господь слышит богоугодников, преданных.

#00:00:53#

Шрила Шридхар Махарадж не считал, что любой, получивший посвящение, становится преданным. У Говинды Махараджа спросили: «Сколько у вас учеников?» Он ответил: «Четки я раздал многим, а кто мои настоящие ученики — я еще посмотрю». Посвящение, четки, брахманские шнуры — этого недостаточно.

#00:01:29#

Если бы Господь не был очень милостивым, мы с вами здесь не сидели бы, Он не явился бы здесь лично. Он пришел сюда не удовлетворять нас, но чтобы мы начали Его удовлетворять. Кришна не будет исполнять наши поверхностные желания, это нам никак не поможет. Он хочет, чтобы мы начали Его удовлетворять. Если мы будем искренне пытаться, тогда и понимание придет, и дух служения. Без духа служения нет подлинной духовной жизни, и неважно, какого Гуру вы ученик — Авадхута Махараджа, Говинды Махараджа, Ачарьи Махараджа, еще кого-то…

#00:02:23#

Гуру — это Господь, и пока Господь не увидит вашу подлинную искренность, не будет божественной благодати. Кришне легко заплатить за служение зарплату. Что для Него камешки или бумажки? Он может тебя сделать богатым, известным... в мире иллюзии. Но Кришна очень редко раздает бхакти.

#00:03:07#

Хотите играть в «Харе Кришна» — играйте. Я пока не рассматриваю Харьков как серьезное место, даже Киев, если честно, потому что не вижу результатов. Двадцать лет мы «накатывали» Питер, пятнадцать лет Москву.

Преданный: Пятнадцать лет Киев…

#00:03:27#

Шрила Авадхут Махарадж: Пока нет результата: нет брахмачари, нет серьезного центра, нет людей. Все в демо-режиме. Я ищу место под храм, а кто в этом храме будет жить и служить — другое дело. Я уверен, что такие люди есть на Украине, но не уверен, что их много. Украине нужны свои святые, но не так все просто, друзья мои. Это долгий процесс. Сто лет будем смотреть: один, два преданных… Вы — кандидаты, марафон начинается, бежать придется очень долго, вечный марафон.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← «Погрузитесь глубоко в шаранагати» (на русском и английском языках). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж рассказывает о внутренних переживаниях Кришны во время заключительных наставлений Арджуны в Шримад Бхагавад-гите ·• Архив новостей •· «Преданность пробуждается преданностью» (на русском и английском языках). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж объясняет, как в сердце развивается шаранагати →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования