«Умереть на пути к Истине». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.5 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Умереть на пути к Истине

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

У нас был один преданный, Вишвапати, он в Афганистане командовал танком. Его контузило шесть раз, потому что в танк попадали ПЗРК душманов. У него была такая практика бхакти-йоги: примерно четыре недели он занимался преданным служением, две недели бухал, одну неделю отходил. Когда он занимался преданным служением, он был красавцем. Контуженный бывший офицер, похож на Шарикова. Я представляю его: в шлеме, наводчик, командир танка.

#00:01:04#

Он раздавал здесь прасад, многие его знают. Но затем старое его тянуло, он уходил в запой, бухал, становился свиньей, мы выгоняли его из храма. Он где-то бомжевал, потом возвращался «огурцом» и занимался бхакти-йогой. Это происходило с ним постоянно.

#00:01:23#

В один момент, когда он был в глобальном запое, он сказал: «Все, не могу больше бухать. Поеду в Абхазию сдаваться в храм, раз и навсегда, это последний мой запой в жизни». Он автостопом доехал до Сочи, отдал свой паспорт на границе и умер.

#00:01:49#

В это время я давал лекцию и два часа рассказывал о его славе. Я говорил: «Скоро к вам приедет Вишвапати». Я рассказываю про него и чувствую, что он где-то рядом. В это время мне сообщают, что Вишвапати умер на границе Абхазии и России, и никто не хочет заморачиваться с его телом.

#00:02:31#

Я понял, что Вишвапати умер на пути к Истине. Он сказал: «Все, я не бухаю. Я иду в храм раз и навсегда, это был мой последний запой». Он ехал на вайшнавский фестиваль, чтобы готовить, служить, но не доехал. Сейчас он в своем трансцендентном теле тусит по Абхазии и поет с нами «Харе Кришна». Такое бывает в жизни. Умереть на пути к Истине — это не страшно. Не думайте, что все просто, что можно стать трансцендентным сразу же. Сколько контуженных, военных так и не узнали о Кришне? Вишвапати узнал о Нем.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← «Коперниковская революция в теизме» (на русском и английском языках). Бхакти Судхир Госвами. Звуковой журнал “Beauty Over Power”, выпуск 3 ·• Архив новостей •· «Погрузиться глубоко в реальность: что это означает?» (с переводом). Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 18 ноября 2016 года. Гупта Говардхан →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования