«Время меняться». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.4 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Время меняться

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

Признать свой эгоизм, свой самообман — это определенная честность. Если ты это признаешь, тогда говоришь: я должен меняться. Если бы ты сам мог поменяться, то зачем тогда тебе ходить сюда, на лекции? Сидел бы дома и менялся. В определенный момент ты понимаешь: я не могу сам меняться, мне нужен кто-то, кто меня поменяет, вдохновит, заставит меня жить духовной жизнью.

#00:00:58#

Поэтому я прихожу в общество преданных. Но это не так, что каждый раз, когда я сюда прихожу, я ухожу полностью обновленным. Мы же возвращаемся к нашему быту, грехам, страхам, «тараканам» и так далее. Мы видим, что не просто не способны меняться сами, но, скорее, очень быстро деградируем. Поэтому нам нужна постоянная духовная практика. Это как мыться: если я моюсь раз в год, раз в неделю… Каждый день надо мыться и чистить зубы. Не помылся — протух.

#00:01:40#

Так же и в духовной жизни: каждый день нужно заниматься духовной практикой. Не попрактиковал некоторое время — протух. Сейчас у нас такая глобальная баня с веником. Но это не значит, что была баня, а через год Махарадж еще приедет и организует баню. Нет: сходил в баню, но наутро все равно почистил зубы и сходил в туалет.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← «Уровни видов служения Рупы, Санатаны и Дживы Госвами». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 7 ноября 1982 года. Навадвип Дхам, Индия ·• Архив новостей •· “High-voltage Krishna-nam”. Srila Goswami Maharaj. 11 September, 2017. Gupta Govardhan →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования