«Мерило духовного развития». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.5 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Мерило духовного развития

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

  

Недавно я был в Италии и выступал на конференции францисканцев. Один из них, дедушка, пригласил меня. Он сказал: «Я бы хотел, чтобы вы рассказали о Ведах францисканским монахам». Мне нужно было что-то сказать на этом собрании.

#00:00:35#

Я начал говорить: в истории было много Римских Пап, я уверен, что вы не помните все их имена, но почему каждый человек в Италии знает святого Франциска — это имя? Есть церковь в Риме, где стояла его кровать, он там провел две-три ночи. В его комнате — деревянная шконка и камень. В то время, когда он пришел к Папе, у Папы были золотые перстни и шапка, которую держали два человека. Папа сидел, как главный представитель Бога на Земле, он мог одним росчерком пера любого сжечь.

#00:01:50#

В такое время приходит к Папе босиком святой Франциск, одетый в робу и подпоясанный веревкой. Папа был продвинутым на своем уровне: много попов его пытались подсидеть. Он сказал: «Говори!» Когда святой Франциск начал говорить, Папа скукожился, снял шапку и в конце обнял его. Он сказал: «Я тоже был когда-то таким, как ты, но потерял то, что находится в тебе сейчас. Иди. Можешь даже открыть свой орден».

#00:03:22#

О чем это говорит? Папа, несмотря на свою коррумпированность, на политику, смог узнать подлинную духовную, святую личность. Он сказал: «Этого не нужно жечь». Почему? Потому что такие люди являются двигателями веры и духовности.

#00:03:59#

Существует множество разных представлений о совершенном, несовершенном, хорошем или плохом, но мы должны понять: любовь к Богу является совершенным мерилом духовного развития человека. Если мы в себе не находим этого, даже следа, то у нас не все плохо. Почему? Потому что, если мы не видим в себе любви к Богу, это значит, что мы только наполовину слепые и у нас есть шанс.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← «Любовь земная и любовь небесная». Сахадев Прабху. 25 октября 2016 года. Томск ·• Архив новостей •· Воскресная программа в харьковской йога-студии Vedalife. 13 ноября 2016 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования