«Воспоминания о Шриле Свами Махарадже» (часть 6). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 10.84M )
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Воспоминания о Шриле Свами Махарадже
(часть 6)

(26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:14#

Дом его отца находился на Хэншн-роуд. На дороге с одной стороны жила семья Маллик, а на другой стороне — его отец. Хэншн-роуд было богатым местом, фешенебельным.

#00:00:40#

Вначале он был богат. Его бизнес в Аллахабаде процветал. Его бизнес был номер один в Аллахабаде. Джавахарлал Неру, Индира Ганди были его покупателями, покупали лекарства в его магазине. Гуру Махарадж также встречался с ним в Аллахабаде. У него было два места, он был владельцем большого бунгало, и бизнес процветал.

#00:01:24#

Но Кришна хотел, чтобы он стал нищим и проповедовал Его санкиртану, движение санкиртаны, распространял Святое Имя Господа от двери к двери. И постепенно он стал нищим. Его девиз: «Простая жизнь — возвышенное мышление» был реализован в его жизни. Но его простая жизнь была не похожа на наш образ жизни.

#00:02:08#

Я видел своими глазами: он употреблял продукты с большим количеством гхи, он никогда не ел простой дал. Он ел множество прекрасных блюд: качори, шингара, ладду, пури и так далее.

#00:02:37#

Мы праздновали сегодня его день [ухода], насколько это было в наших силах. Во всем нашем Матхе мы праздновали этот день: в Америке, в нашем матхе в Навадвипе преданные праздновали. И наша большая семья, наши [духовные] «родственники» — ИССКОН также праздновали.

#00:03:12#

Санкиртана, которую он начал, будет продолжаться. По милости Свами Махараджа, Гуру Махараджа и Шри Чайтаньи Махапрабху.

#00:03:26#

Он любил множество песен, но песня «Джайа ра̄дха̄-ма̄дхава кун̃джа-биха̄рӣ» была его любимой песней. Все знают эту песню. Я закончу свое выступление пением этой песни.

#00:03:39#

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Джай А. Ч. Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж ки джай!

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Уддхаран Дас
Редактор: Традиш Дас




←  Фильм "Загадочная Индия" (1 серия). ·• Архив новостей •· Программа 5 апреля 2009 года в г. Харькове →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования