«Безграничное – Безграничное = Безграничное. Мантра Ишопанишад». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. Из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности», часть 4.8, Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.7 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Безграничное – Безграничное = Безграничное. Мантра Ишопанишад

(из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности», часть 4.8. Навадвип Дхам, Индия) 

 

Слушатель: Махарадж, когда Кришна или Махапрабху нисходят в этот мир, что происходит в мире Голоки?

Шрила Шридхар Махарадж: Там так же.

Слушатель: Так же?

#00:00:15#

Шрила Шридхар Махарадж: Это значит, есть две стороны. Безграничное таково. Безграничное минус Безграничное — это Безграничное. Безграничное плюс Безграничное — это Безграничное. Безграничное умножить на Безграничное — также Безграничное. И разделить — также Безграничное.

#00:00:51#

Как, скажем, нуль. Нуль плюс нуль равняется нулю. Нуль минус нуль — это нуль. Нуль умножить на нуль — это нуль. Разделить — также нуль. Подумайте над этим.

#00:01:05#

ом̇ пӯрн̣ам адах̣ пӯрн̣ам идам̇
пӯрн̣а̄т пӯрн̣ам удачйате
пӯрн̣асйа пӯрн̣ам а̄да̄йа
пӯрн̣ам эва̄ваш́ишйате
1

#00:01:16#

В «Ишопанишад» говорится: «Основание этого бытия — это, возможно, то, что мы не способны постичь, но это есть, это так». Природа Безграничного такова.

Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол!

Сколько времени?

Слушатель: 9:05.

#00:02:11#

Шрила Шридхар Махарадж: Мы должны проявить уважение к Хари Чарану Прабху. [Смеется.]

Гаура Хари! Нитай-Гаура Хари!

#00:02:20#

[Читают Премадхвани. Шрила Шридхар Махарадж прославляет вайшнавов, Нитьянанду Прабху и Гаурангу Махапрабху.]

Переводчик: Муралишвар Дас
Редактор: Традиш Дас

 

1 «Личность Бога всесовершенна, и так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из полного целого, также обладает полнотой. И, как полное целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей» («Шри Ишопанишад», обращение).

← «Глубокое чтение | Вхождение в лилу». Бхакти Судхир Госвами ·• Архив новостей •· «Духовная жизнь — вопрос искренности». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. Утренняя лекция 28 июля 2013 года. Фестиваль «VEDALIFE», Киев, Украина. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования