«Одновременное сосуществование лил Господа». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 17 января 1982 года, Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.5 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Одновременное сосуществование лил Господа

(17 января 1982 года, Навадвип Дхам, Индия) 

 

Все игры Господа вечны, сосуществуют во времени и пространстве. Это не только сосуществование, одновременное существование. Когда я изучал философию, мне сказали, что сосуществование — критерий, благодаря которому мы можем почувствовать, понять идею пространства. Пространство подразумевает сосуществование, одновременное существование. Пространство — это образ мысли, включающий в себя сосуществование. Время же подразумевает последовательность. Во времени невозможно сосуществование.

#00:00:55#

Однако позже пришел другой философ и сказал: «Нет. Во времени также возможно сосуществование. Каким образом? Предположим, я произношу предложение. Первое слово сохраняется в моем уме. Когда же я достигаю конца фразы, смысл [произнесенного предложения] становится понятен. Когда звучит последнее слово, тогда я понимаю смысл первого слова и всей фразы. Поэтому сосуществование возможно также и во времени».

#00:01:33#

Нитья-лила подразумевает, что все Его лилы, Его игры, сосуществуют, одновременно существуют во времени и пространстве. Нитья-лила.

 

Переводчик: Муралишвар дас
Редактор: Традиш дас


← «Вайшнавский фестиваль в Абхазии. День второй». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. Абхазия, Сухум. 12 сентября 2013 года ·• Архив новостей •· Визит Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа в Киев 1 октября 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования