«Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности. Введение Шрилы Шридхара Махараджа». Аудиокнига Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа

Представляем вашему вниманию книгу «Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности» Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа, составленную на основе бесед с ним в 80-х годах XX столетия Шрилой Бхакти Судхиром Госвами Махараджем.

Книга озвучена в лахтинской аудиостудии Шри Чайтанья Сарасват Матха.

Голос: заслуженный артист России Русскин Сергей Викторович (Сундар Дути Прабху)

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 8.5 МБ)

Мы ищем Кришну
в надмирном звуке
Его Святого Имени,
которое принес Шри Чайтаньядев,
соединиший в Себе Радху и Говинду —
такова суть послания
Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура.
 

Его Божественная Милость
Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

 

Введение
Шрилы Шридхара Махараджа

Все в этом мире стремятся к счастью. Счастье, раса — самая высшая ценность. Любая личность обладает своим неповторимым субъективным существованием. Но существование расы, Его существование — сверхсубъективно. Он — сверхличность. Он — акхила-расамрита-муртиx, воплощение бесконечного блаженства. Он — Кришна. Раса — это Кришна. Никто, кроме Кришны, не может обладать расой. Он — источник всего многообразия рас. Наше предназначение, наша истинная природа — искать Кришну.

«Брахма-сутра» гласит: «Вопрошайте о высшей причине мироздания. Ищите ее!» Как все возникло? Каким образом все существует? Кем все поддерживается? И, наконец, куда все уходит после своей гибели? Брахман, дух, является началом, из которого все исходит, которым все поддерживается и в котором все сущее находит свое завершение.

Где он, Брахман? «Брахма-сутра» призывает нас искать Изначальную Причину, Величайшее, Всеобъемлющее начало. Но Шри Чайтанья Махапрабху и «Шримад-Бхагаватам» заменили этот призыв призывом к кр̣ш̣н̣а̄нусандха̄не — к поиску Шри Кришны.

Брахма-джиджн̃а̄са, поиск высшего духовного начала, не приносит полного удовлетворения. Он затрагивает только интеллект, сферу мысли, ничего не давая нашему сердцу. Но поиски Шри Кришны удовлетворяют самую насущную внутреннюю потребность — потребность сердца в любви, в расе. Раса джиджн̃а̄са, расо ваи сах̣. Теоретические, интеллектуальные размышления никогда не принесут истинного счастья. Гьяна, философскоепознание, не утоляет глубочайшей жажды души. Поэтому вместо Брахма-джиджн̃а̄сы примите кр̣ш̣н̣а̄нусандха̄ну, начав свой путь к поиску Шри Кришны.

Где Кришна? Мы обретем Его в своем сердце лишь тогда, когда мы начнем служить Ему. Вопросы о том, какая сила, какая энергия управляет нашим миром, не относятся к числу самых важных. Прежде всего мы хотим удовлетворить свою жажду расы, мадхурьи, красоты. Если мы отправились на поиски, то не ради накопления знаний и могущества, дающих власть над природой, а во имя расы, ананды, красоты и любви.

Шри Чайтанья Махапрабху и «Шримад-Бхагаватам» учат нас правильно желать, просить и молиться. «Если вы о чем-нибудь просите, просите о Кришне и ни о чем другом». Поэтому судьба вайшнавов, изучающих «Бхагавату» и следующих Махапрабху, неразрывно связана с поисками Шри Кришны. Нам не нужно ничего, кроме Кришны.

Веды призывают: ш́р̣н̣ванту виш́ве амр̣тасйа путра̄х̣: «О дети нектара, дети океана нектара, внемлите нам! Вы родились, чтобы вкушать нектар, так не позволяйте же себе довольствоваться чем-то другим. Где бы вы ни находились, в каком бы положении вы ни были, пробудите свою высшую природу. Ищите этот нектар, эту радость». Веды говорят нам: «Ом!» Ом означает большое «Да!»: «То, что вы ищете, существует! Не отчаивайтесь!» Веды говорят: то, чего ищет ваше сердце, существует. Ваша жажда будет утолена. Вы созданы для этого, вы достойны этого, так не бойтесь же ничего. Все уже дано и находится внутри вас. И вас не удовлетворит ничто иное. Так будьте же готовы после долгих поисков получить желанный нектар во всей его полноте. Начните свой поиск и не теряйте веры. Ищите свою удачу, и вы непременно обретете ее. Она принадлежит вам по праву. Сокровище души не подлежит утрате, ибо оно находится внутри вас. У вас нет другого дела, другого занятия, кроме кр̣ш̣н̣а̄нусандха̄ны — поиска Шри Кришны, Прекрасной Реальности.

(продолжение следует)

 

← Продолжение празднования Вьяса-пуджи Шрилы Госвами Махараджа в Лахте 10 мая 2014 г. ·• Архив новостей •· Вьяса-пуджа Шрилы Госвами Махараджа в Киеве 8 мая 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования