«Нарасимха поклоняется Шри Чайтанье Махапрабху». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.3 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Нарасимха поклоняется Шри Чайтанье Махапрабху

(Навадвип Дхам, Индия) 

 

Преданный: Гуру Махарадж, связан ли каким-либо образом Господь Нарасимхадев с Навадвипой? Существует ли какая-либо связь Нрисимха-пали с Навадвипой?

#00:00:43#

Шрила Шридхар Махарадж: В Навадвипа Дхаме присутствуют различные проявления теизма. Это столица, а в столице присутствуют представители и провинциальных областей. Высочайшая концепция теизма присутствует здесь в Навадвипе естественным образом и естественным образом присутствуют также и другие теистические концепции. В той или иной форме они представлены здесь: Деви Семантини, Джаганнатх, Нрисимхадев, Шива, проявления Деви в разных местах. Они представлены здесь, чтобы оказывать почтение высочайшей концепции теизма.

#00:02:35#

Различные теистические концепции пребывают в гармонии с высочайшей теистической концепцией. Эта высочайшая теистическая концепция ничего не исключает, она обладает всеобъемлющим характером, и разница, существующая между концепциями, не только в степени интенсивности теизма. Все это обладает вечной природой.

#00:03:28#

Бхактивинод Тхакур, когда жил в Годруме, заметил, что каждый день рано утром ветерок пролетает, устремляясь в сторону Йога-питха. Каждым ранним утром, на рассвете, ветер дует в ту сторону. «В чем дело?» — подумал Бхактивинод Тхакур. Очень искренне он начал доискиваться сути, пытаясь понять природу этого явления. В молитвенном духе он желал понять, в чем здесь дело.

#00:04:25#

И однажды он осознал, что в месте рождения Махапрабху проходит арати, и Нарасимхадев каждый день лично приходит в это место явления Махапрабху из Нарасимха-пали, чтобы посетить мангала-арати Махапрабху, присутствовать на нем.

#00:05:24#

Все эти личности наделены сознанием. Но существует степень интенсивности, градация сознания.

Харе Кришна! Харе Кришна!

Переводчик: Муралишвар Дас
Редактор: Традиш Дас

 

← «Шри Говардхана-парикрама 2013». 14 марта. Утро ·• Архив новостей •· «Гаура-лила». Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж. Джаганнатха Пури, Индия. 5 апреля 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования