«Любовный поиск Шри Чайтаньи». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 4 октября 1985 года, Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.7 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Любовный поиск Шри Чайтаньи

(4 октября 1985 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Махапрабху пришел с этой нама-санкиртаной, которая недоступна даже для Брахмы и Шивы — Брахмы, владыки этого сотворенного мира, и Махадева, искателя высшего знания. Такова природа Махадева — всесторонний поиск высшего начала. И тот, и другой были изумлены, когда Махапрабху низошел в этот мир с нама-санкиртаной, принес в этот мир нама-санкиртану. Все они смотрели в изумлении: что это? Даже ученые брамины были дисквалифицированы. Что такое эта нама-санкиртана? Что это такое — трансцендентная радость? Все с изумлением смотрели на этот марш.

#00:01:35#

Обретение этого богатства возможно только тогда, когда Он [Шри Чайтанья] лично нисходит, чтобы раздать Свои сокровища. Он захотел одарить Своими сокровищами всех и каждого. Эта раздача — наша надежда и наше утешение. Если мы сумеем обрести веру в эти деяния Господа, тогда для нас достижение цели может быть легким.

#00:02:37#

Это особый поезд, который движется прямо к цели, к пункту назначения. Каждый, кто получает позволение сесть в этот поезд, достигает цели. Этот поезд автоматически доставит нас в место назначения.

#00:03:12#

Нитьянанда Прабху ходил от двери к двери и молил: «Пожалуйста, примите Шри Гаурангу! Вы не понимаете, что предлагается на порогах ваших домов. Получите билеты, эти билеты раздаются безвозмездно. Я раздаю билеты. Прошу, возьмите их. И та помощь, что будет оказана вам, превосходит всякое ваше понимание». Такая возможность дается по милости этого Безграничного.

#00:04:15#

Обретение веры в Шри Гаурангу дает много на пути к цели — это установление связи с Ним, это залог успеха. Не просто принять Его, но принять Его подлинным образом — залог духовного прогресса, успеха.

#00:04:47#

Но как мы все это можем понять? Это зависит от нашего сукрити, духовной удачи, и садху-санги, духовного общения. Безграничное дарует нам Свою милость, чтобы привлечь нас, завербовать нас, привести нас к Себе. Господь ищет Своих заблудших слуг. Его кампания — это поиск заблудших слуг. Этот Его поиск пропавших слуг — наша надежда. Во время этой кампании столь многие реалии раздаются, и мы можем обрести что-то, что поможет нам.

#00:05:44#

Он — причина.

#00:05:53#

«Любовный поиск заблудшего слуги»: эта книга готовится к публикации.

Преданный: Она будет издана к Гаура-пурниме.

Шрила Шридхар Махарадж: Господь ищет Своих пропавших слуг. Он находится в процессе поиска. Мы ищем с этой стороны, но изначально этот поиск ведется с той стороны — свыше. Основание нашего поиска — это соответствующий поиск с Его стороны. Он — семя всего. Он содержит в Себе семена всего. Он — источник всего благого.

#00:06:53#

Я старый человек и чувствую слабость время от времени. Я чувствую, что не способен продолжать сегодня. Я прощаюсь с вами, друзья мои.

Переводчик: Муралишвар дас
Редактор: Традиш дас


← Шри Говардхан-пуджа в Сочи :) ·• Архив новостей •· Шри Говардхана-пуджа в Чиангмае, Таиланд. 14 ноября 2012 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования