«Учение Махапрабху — поиск Шри Кришны». Лекция Шрипада Бхакти Премика Сиддханти Махараджа, прочитанная 3 октября 2002 года

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.2 МБ)

Шрипад Бхакти Премик Сиддханти Махарадж

Учение Махапрабху — поиск Шри Кришны

(3 октября 2002 года)

 

Пять столетий тому назад в этот мир пришел Махапрабху. Он принес в этот мир очень много, но прежде всего он дал человечеству учение о том, каким образом люди могут возвыситься и стать сознающими Кришну.

#00:01:07#

Если изучить Его учение в целом, обрести хотя бы общее представление о сути того, что Он принес в мир, того, чему Он учил, мы сможем, опираясь на эту суть, понять то, кто в этом мире является подлинным представителем Бога.

#00:01:41#

Опять же, возвращаясь к тому примеру с компанией, допустим, есть некие компании, есть настоящие торговые марки, но есть и подделки, имитация.

#00:02:03#

На дворе Кали-юга и один из признаков этой эпохи — то, что люди в массе своей склонны обманывать.

#00:02:30#

Мы видим, что практически во всех сферах жизни в современном мире присутствует обман в той или иной форме — в политике, в бизнесе, в разных сферах знания. Почему же мы тогда должны полагать, что в религии подобный обман отсутствует? В мире духовности в современную эпоху также присутствует очень много обмана и иллюзии.

#00:03:12#

Махапрабху пришел в этот мир и провозгласил истину, что мы нуждаемся в поиске истинного духовного представителя Бога и нуждаемся в поиске Шри Кришны, Прекрасной Реальности.

#00:03:48#

Махапрабху учил тому, что в мироздании присутствует восемь миллионов четыреста тысяч форм жизни, и для живого существа, души, обретение человеческой формы жизни — крайне редкая возможность. Когда живое существо становится человеком, оно обретает эту возможность — искать смысл и цель жизни, искать что-то более возвышенное.

#00:04:32#

Последний раз, когда Шрила Говинда Махарадж был в Санкт-Петербурге, он говорил о том, что в этом мире очень многие люди заняты тем или иным поиском. Например, даже ученые этого мира по-своему, своими путями ищут истину.

#00:05:31#

Когда Шрила Говинда Махарадж давал лекцию в музее, там присутствовали два ученых. Он привел очень хороший пример, говоря аудитории о том, что сейчас в этом мире сделано огромное количество достижений научно-технического прогресса: радиотелескопы, всевозможные приборы и так далее и так далее, которые утончают видение, которые позволяют видеть очень отдаленные звезды, небесные тела и исследовать разные жизненные явления, феномены. И он сказал, что в то же время, несмотря на все эти достижения цивилизации, прогресса и науки, человечество в целом, человек как таковой нуждается, испытывает потребность, ищет ответы на вопросы о смысле и цели жизни, ищет вечную жизнь.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Жукова Мария

 

← Уход Шрипада Бхакти Вилас Тапасви Махараджа. ·• Архив новостей •· Харинама в Риге 15 августа 2010 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования