Уход Шрипада Бхакти Вилас Тапасви Махараджа.

Дорогие братья и сестры, 

примите, пожалуйста, наши поклоны.

   Мы хотим сообщить Вам еще об одной утрате, которая постигла нашу международную Миссию. Вчера покинул мир Шрипад Бхакти Вилас Тапасви Махарадж, известный ранее как Шрипад Бхуван Мохан Прабху, один из старших преданных нашей Миссии. Его славный земной путь завершился в обществе преданных во время киртана

   По словам Шрипада Б. В. Тривикрама Махараджа, несмотря на тяжелую болезнь и нестерпимую физическую боль, Шрипад Тапасви Махарадж всегда пребывал в мире служения и даже в последние дни говорил о том, какие еще книги он хотел бы перевести. Писания говорят о том, что желание и умонастроение подлинного служения трансцендентно, и мы чувствуем глубокое удовлетворение, слыша о том, что до последнего вздоха Махарадж был погружен в такое удивительное умонастроение. 

   Ему посчастливилось совершать служение трем великим Гуру современности: Шриле Свами Махараджу, Шриле Шридхару Махараджу и Шриле Говинде Махараджу, а также обрести милость Шрилы Ачарьи Махараджа. Благодаря его усердию книги Шрилы Шридхара Махараджа и Шрилы Говинды Махараджа вышли в свет на португальском языке. Шрипад Тапасви Махарадж всегда активно проповедовал и на протяжение многих лет являлся одним из ключевых преданных бразильской Миссии. 

   Махарадж оставил тело в результате тяжелой и продолжительной болезни, которая причиняла много физических страданий, но не сломила его непоколебимый вайшнавский дух. Подлинный преданный не просит Кришну избавить его от страданий, он молит лишь о служении Гуру и вайшнавам. Шрипад Тапасви Махарадж всей своей жизнью явил нам замечательный пример истинного вайшнава.

 

a tapasvi mhj

← Приезд Шрипада Бхакти Бимала Авадхута Махараджа в г. Харьков (август 2010 года). ·• Архив новостей •· «Учение Махапрабху — поиск Шри Кришны». Лекция Шрипада Бхакти Премика Сиддханти Махараджа, прочитанная 3 октября 2002 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования