«Лалита-кунда». Шрипад Б. Р. Мадхусудан Махарадж. 18 марта 2013 года. Вриндаван Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 8.4 МБ)

Шрила Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

Лалита-кунда

(18 марта 2013 года. Вриндаван Дхам, Индия)

 

#00:00:31#

Мы сейчас находимcя на Лалита-кунде. Стены здесь немного переделывают, этот край реставрируют, и поэтому сама кунда, само озеро, очень низко расположено сейчас. Это озеро было создано Кришной, потому что Лалита чувствовала жажду.

#00:05:13#

Здесь находится Лалита-кунда, и небольшое воспоминание о Лалите Деви также было связано с (неразборчиво) в Сева-кундже. Кунджа означает «роща». Раньше она простиралась гораздо дальше и доходила до нашего храма. Когда Шьямананда Прабху однажды подметал там [в Сева-кундже], он нашел удивительной красоты браслет, ножной браслет, который потеряла предыдущей ночью Шримати Радхарани. Этот браслет был сделан из удивительных металлов и инкрустирован божественными камнями, самоцветами. Так Шьямананда Прабху понял, что это необычный браслет. Он приберег его.

#00:06:04#

В то время Шримати Радхарани хватилась его и послала Лалиту для того, чтобы отыскать его. И когда та пришла и увидела Шьямананду, она спросила: «Ты здесь сейчас подметал. Не находил ли ты браслет?» Он ответил: «Да, находил». И она сказала: «Отдай, пожалуйста, это браслет моей госпожи Шримати Радхарани». Он удовлетворил ее своим смирением и молитвами, сказав [напоследок]: «Пожалуйста, можно я сам верну?» Она сказала: «Да, ты можешь, но ты не можешь это сделать в своем мужском обличии». Поэтому она привела его сюда, он искупался в Лалита-кунде и вышел отсюда в женском облике. И так она привела его к Шримати Радхарани, Шьямананда отдал Ей браслет, а Она этим браслетом поставила ему тилаку. (Вы видите: у многих местных жителей очень необычная форма тилаки — это последователи Шьямананды Прабху.) Затем она снова отвела его сюда, на Лалита-кунду, здесь он снова омылся и принял свой прежний облик. Но тилака осталась, она не смывалась с его лба.

#00:08:42#

Говорится, что природа божественной игры — вечная, то есть она происходит постоянно. И история про Шьямананду является подтверждением тому. Эта история произошла всего несколько сотен лет назад, меньше пятисот лет назад. Лила Радхи и Кришны, мы считаем, происходила пять тысяч лет назад. Соответственно, она происходила в то самое время также, и происходит сейчас. Природа божественных развлечений Господа — вечная, они происходят вечно. В этом месте они происходят каждый день, двадцать четыре часа в сутки. Также вечна лила не только Господа, но и Его спутников также, нашей гуру-варги.

#00:10:16#

Сейчас мы продолжим нашу парикраму. Мы потихоньку возвращаемся в наш храм, где нас ждет завтрак. Не считайте, что это конец парикрамы, мы просто завтракаем в одном из храмов, и так исторически сложилось, что в нашем. Поэтому не исчезайте на следующую часть парикрамы, пожалуйста, она продолжится в 9:30. Мы пройдем очень небольшое расстояние и посетим очень много важных святых мест.

#00:11:15#

Мы могли бы говорить много и о Лалите Деви, и о Лалита-кунде, но у нас ограниченное время. Мы вчера уже немного поговорили, когда были в Унча-гаон, поэтому сейчас мы продолжим нашу парикраму.

Джай Лалита-кунда ки джай!

Сева-кунджа ки джай!

Переводчик: Притху Дас Брахмачари
Транскрипцию выполнила Ювати Деви Даси

← Шрипад Бхакти Видхан Махайоги Прабху в Киеве. 24-29 августа 2014 года ·• Архив новостей •· «Гармония во всем». Шрипад Б. Ш. Вайшнав Махарадж. Запорожье, Украина. Философский клуб «Свобода». 12 апреля 2008 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования