«История посвящения Шьямананды Прабху». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 1 мая 1985 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.9 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

История посвящения Шьямананды Прабху

(1 мая 1985 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Гаура Харибол! Гаура Харибол!

Сегодня день ухода Шьямананды Прабху. Сначала он был инициирован в сакхья-расу, в служение друзей, дружеское служение, но каким-то образом его удача проявилась по-иному. Однажды, когда он рано утром на рассвете шел из Нандаграма в некий ван, лес, и сосредоточенно призывал имя Кришны, неожиданно он увидел прекрасную девушку, которая искала что-то на дороге.

#00:01:12#

До встречи с этой девушкой он нашел одно украшение, инкрустированное драгоценными камнями. Он шел, призывал Имя с этой драгоценностью [в руке] и увидел, что эта красавица что-то ищет на дороге. Он обратился к ней: «Что ты здесь идешь?» — «Ночью наша госпожа Радхарани после свидания с Кришной потеряла украшение, и я ищу его». — «Это украшение принадлежит твоей Госпоже?» — «Да, это оно».

#00:02:36#

Нупур, украшение, браслет, который носят на щиколотке, ножной браслет. Он вернул этот браслет девушке, и она исчезла. Но перед этим она приложила браслет к его лбу. Девушка приложила этот нупур ко лбу Шьямананды и исчезла. Затем в сердце Шьямананды Прабху произошло некое пробуждение от дружеского служения к служению мадхура, супружескому служению. Это неожиданно пробудилось в нем, и он обратился к Дживе Госвами и получил от него дикшу.

Переводчик: Муралишвар Дас

← Празднование двухлетия установки Шри Гирирадж-Говардхана в Томске 12 июня 2014 года ·• Архив новостей •· «Ачарья-абхиман». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 27 августа 1981 года, Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования