«Деяния спутников Махапрабху». Лекция Шрипада Б. П. Сиддханти Махараджа. Москва, Кисельный. 2005 год

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 8.5 МБ)

Шрипад Бхакти Премик Сиддханти Махарадж

Деяния спутников Махапрабху

(2005 год, Москва, Кисельный)

 

Смысл этой истории не в том, какова разница между славой Святого Имени и наукой о бхакти, а в том, что Махапрабху отправил Нитьянанду Прабху в Бенгалию. В Бенгалии же самая сложная проповедь. Нитьянанда Прабху — правая рука Шри Чайтаньи Махапрабху, поэтому Махапрабху отправил самого сильного проповедника в Бенгалию. Таков смысл.

#00:01:32#

Ничего кроме этого. Это самое главное. Махапрабху организовал все, Он отправил Шри Рупу и Шри Санатану Госвами, чтобы они проявили святые места, где Кришна являл Свои деяния, а также составили писания.

#00:02:21#

Основная задача Рупы Госвами заключалась в том, чтобы написать книги. Махапрабху дал полный заряд сампрадае Шри Рупы Госвами, перед тем как покинул этот мир. Махапрабху подготовил все для того, чтобы после завершения Его проявленных лил движение сознания Кришны продолжалось в этом мире. Затем после Рупы Госвами Джива Госвами стал лидером сампрадаи.

#00:03:22#

Он был очень образованным пандитом и также написал очень много книг. Своими писаниями он защитил учение Махапрабху от нападок всех остальных. Позднее Кришнадас Кавирадж Госвами был отправлен во Вриндаван. Он написал «Чайтанья-чаритамриту».

#00:04:11#

Это было уже после Нитьянанды Прабху. Рагхунатх Дас Госвами был также отправлен Махапрабху. Дело в том, что Махапрабху подготовил все для того, чтобы движение сознания Кришны продолжалось и после Его ухода.

#00:04:56#

Баллабхадра Бхаттачарья проповедовал в западной Индии, недалеко от Бомбея. Хотя он принадлежит не совсем к нашей линии, но он также получил вдохновение от Шри Чайтаньи Махапрабху.

#00:06:12#

Все наши Гуру из Бенгалии. Там проповедовал Нитьянанда Прабху. После Него был Нароттам Дас Тхакур — великий проповедник, действовавший в Бенгалии. Прибыли книги из Вриндавана, тогда очень сильная проповедь была. Все наши Гуру — Шрила Шридхар Махарадж, Шрила Прабхупада, Шрила Говинда Махарадж — из Бенгалии. Все они — последователи могущественного проповедника Шри Нитьянанды Прабху.

#00:06:59#

Шрила Прабхупада, Шрила Шридхар Махарадж, Шрила Говинда Махарадж открыли нам все эти книги Госвами: Рупы Госвами, Санатаны Госвами, Кришнадаса Кавираджа Госвами. Все эти книги были написаны во времена Чайтаньи Махапрабху. Махапрабху подготовил все.

#00:07:27#

Шри Чайтанья Махапрабху хотел, чтобы сознание Кришны распространилось в западном мире, и Он все для этого подготовил. Через несколько сотен лет так и произошло благодаря тому, что преемники Махапрабху все подготовили для этого.

#00:07:54#

Преданный: Я начинал практиковать сознание Кришны несколько лет назад в Сибири. Там у нас был такой порядок: мы проводили нама-хатты, на которых садились и хором читали джапу. Один был ведущим, все же остальные повторяли за ним.

#00:09:29#

Сиддханти Махарадж: Когда я жил в храме, то мы с раннего утра читали джапу в алтарной, читали по шестнадцать кругов. Таково было желание Шрилы Прабхупады. И мы читали не то чтобы хором, но одновременно в одной комнате: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Некоторые люди ходили, другие же сидели. То, о чем вы говорите, не является неправильным. Если хотите, можете воспевать так.

 

Транскрипцию выполнила: Гандхарва деви даси
Редактор: Традиш дас


← Воскресная Харинама в Санкт-Петербурге ·• Архив новостей •· «Бхаджан-гити». Бхаджан Шрилы Бхактивинода Тхакура (на русском и английском языках) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования