«Великие святые. Шрила Харидас Тхакур» (часть 4). Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте 23 октября 2006 года


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 17.6 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Великие святые. Шрила Харидас Тхакур
(часть 4)

(23 октября 2006 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:38#

Когда Харидас Тхакур услышал одну из шлок Рупы Госвами, он сказал: «За свою жизнь я соприкасался со многими садху и слышал многие шлоки. Но эта поэзия неповторима».

#00:01:02#

тунде тандавини ратим витануте
тундавали-лабдхайе
карна-крода-кадамбини гхатайате
карнарбудебхйах сприхам
четах-прангана-сангини виджайате
сарвендрийанам критим
на джане джанита кийадбхир амритаих
кришнети варна-двайи
1

#00:02:27#

В этой шлоке Рупа Госвами описывает сладость и чувства, которые пробуждаются, когда Святое Имя нисходит в сердце.

#00:02:42#

В книге, которую я даю при посвящении, где описаны десять оскорблений Святого Имени, представлено очень много важного и ценного, поэтому прошу вас, прочтите эту книгу и примите все это к сердцу.

#00:03:21#

Все люди обладают разными способностями, разной духовной квалификацией, когда встают на духовный путь. Не все сразу могут достичь желаемого. Но к тем, кто стремится и старается, описанное выше придет очень быстро. Нужно лишь иметь терпение, подождать некоторое время.

#00:04:34#

Писания говорят о том, что подобно иголке, которая [почти мгновенно] пронзает стопку листьев, преданный проходит через все испытания в мире обусловленности. Это происходит очень быстро. Я слышал это от Гуру Махараджа и верю в это.

#00:05:32#

По милости Шрилы Харидаса Тхакура это произойдет со всеми присутствующими здесь, поскольку он наш хранитель и наставник в этом материальном мире. Благодаря его молитве и молитве Адвайты Ачарьи сам Господь принял облик Махапрабху и низошел в этот мир, в Навадвип Дхам, чтобы проповедовать по всему миру Харе Кришна маха-мантру.

#00:06:04#

Господь Кришна настолько прекрасен! Его называют олицетворенной Прекрасной Реальностью, олицетворенной Красотой и Гармонией, поэтому воспевание Его Имени также прекрасно.

Джай Шрила Харидас Тхакур ки джай!

Шрила Гуру Махарадж ки джай!

Всем преданным ки джай!

Харинама-санкиртана ки джай!

Гаура-премананде Харибол!

Авадхут Махарадж: Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай! Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай! Ом Вишнупад Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Бхагаван Тхакур ки джай! Шри Рупануга Гуру-варга ки джай! Шри Харинама-санкиртана ки джай! Шри Шри Гуру-Гауранга Радха-Мадхава-Сундарджиу ки джай! Шрила Гурудев ки джай! Джай Шрила Харидас Тхакур ки джай! Гаура-премананде Харибол!

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
 Транскрипцию выполнил: Сурья Бандху Дас

 


1 «Я не знаю, сколько нектара заключено в этих двух слогах: „Криш-на“. Когда я воспеваю Святое Имя Кришны, кажется, что Оно танцует на языке. Тогда мне хочется иметь бесконечное множество ртов. Когда это Имя касается слуха, хочется иметь миллионы ушей. Когда же Святое Имя танцует в сердце, Оно побеждает разум, парализует его, и все чувства замирают» («Видагдха-Мадхава», 1.15).

← Лекция в Старобельске ·• Архив новостей •· «Как узнать желания Бога?» Лекция Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа, прочитанная в Риге в декабре 2008 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования