«Пересмотр. Я чувствителен к мнению преданных». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 9 января 2010 года. Колката, Индия



Фрагмент:

Шрила Говинда Махарадж: Я доверяю всем и каждому. У меня есть вера во всех.

В Бенгалии всегда была оппозиция по отношению ко мне, Гуру Махараджу и Свами Махараджу. Оппозиция — это не плохо.

Шрипад Госвами Махарадж: Это настоящая гуру-варга. Мы всегда говорим: гуру-варга — это Шрила Гуру Махарадж, Ваша Божественная Милость и Свами Махарадж.

Шрипад Мадхусудан Махарадж: На самом деле вы должны знать, что все преданы вашим лотосным стопам всем сердцем и душой, Гурудев.

Вы слышите о каких-то беспокойствах, но это все мелочи, капля в море по сравнению со всей картиной.


Russian

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Пересмотр. Я чувствителен к мнению преданных

(10 января 2010 года. Колката, Индия)

(к сожалению, не все переведено из-за плохой записи, но суть ясна)


Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Шрила Гурудев, что вы думаете об Экачакре, о том, чтобы посетить ее? Поскольку доступны вертолеты, и, если вы считаете, что вам стоит посетить Экачакру в день явления Нитьянанды двадцать восьмого [января] (еще десять дней; нет, двадцать дней осталось, девятнадцать [дней] до этой даты), нам нужно заказать вертолет заранее. Мы можем это сделать. Похоже, это хороший вертолет. Эти вертолеты использовались для транспортировки Далай Ламы, их заказывали для Далай Ламы. Это презентабельный вертолет. Вы можете подумать, должны ли мы зарезервировать вертолет.

#00:01:06#

Шрила Говинда Махарадж: Сколько это стоит?

#00:01:09#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Дорого, но преданные заплатят. Стоит дорого, несомненно, но если ваше желание состоит в том, чтобы туда отправиться, то преданные об этом позаботятся.

#00:01:29#

Шрила Говинда Махарадж: Ситуация хороша ли для нас?

#00:01:31#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): В ашраме? Где? В Экачакре или в целом? Я не знаю, Гурудев. Честно говоря, я не знаю. Открыто они не поддерживают вашу волю. Я не могу прогнозировать, что с ними случится.

#00:01:50#

Шрила Говинда Махарадж: Если они враждебны, не желают принимать мое желание, они могут проконсультироваться со мной. Я не настроен враждебно по отношению к ним. Если необходимо, я могу изменить мой язык. Законная поддержка будет оказана, если я буду удовлетворен.

[реплики без перевода]

#00:03:32#

Шрила Госвами Махарадж: Гуру Махарадж говорил: «Прежде, чем ты бросаешь вызов тому, за кем стоит божественное начало, подумай, стоит ли это начало за тобой».

#00:03:49#

Многое делается. Они бросают вам вызов при вашей жизни, не после вашего ухода. Пока вы здесь, с вами можно проконсультироваться, но вашему положению бросается вызов. Кто стоит за этими людьми?

#00:04:18#

Шрила Говинда Махарадж: Я доверяю каждому, всем и каждому. У меня есть вера во всех. Я верю в то, что то, что они говорят, по крайней мере не ложь, то, что это правда. Таково мое умонастроение. Я не квалифицирован. Я не понимаю. Они могут сказать, я говорил. Такой язык не будет хорош. Такой словарь не будет хорош. Я готов обсудить с ними, насколько велики мои изъяны.

#00:05:26#

Шрила Госвами Махарадж: Бутерброд без масла.

#00:05:42#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Хорошо. Махарадж, мы будем развивать вашу «вертолетную программу», она будет актуальной, но хотите ли вы полететь в день явления Нитьянанды? Вы считаете, что будет лучше полететь туда и вернуться в тот же день или же остаться там, на день или два? Это просто размышления вслух. Если таково ваше желание.

#00:06:24#

Шрила Говинда Махарадж: Если преданные хотят получить даршан [божеств в Экачакре] и вернуться, это будет благом.

#00:06:59#

Шрила Госвами Махарадж: Махарадж, они, в частности, говорят: «Вы обращаетесь к Махананде Прабху, но он англичанин. Мы же знаем бенгальский. Гурудев говорит другое: „Вы не знаете бенгали, вы не знаете, что он говорит, поскольку вы англичанин“».

#00:07:25#

Шрила Говинда Махарадж: Вы можете принять решение, что будет благом.

#00:07:34#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Махарадж, у Девашиша Прабху есть невинный, простодушный вопрос. Он спрашивает: «Наш лондонский Матх находится под эгидой Шри Чайтанья Сарасват Матха в Навадвипе. В Матхе Лондона кто будет инициирующим Гуру? Это будет Ачарья Махарадж?» Он спрашивает.

#00:07:59#

Шрила Говинда Махарадж: Сейчас нет. Должен быть новоизбранный ачарья. Кто это? Тот, кто приезжает и уезжает. Это может быть Госвами Махарадж. Он может быть Гуру Шри Чайтанья Сарасват Матха там. Гуру Махарадж был привязан к Госвами Махараджу.

#00:08:49#

Шрила Госвами Махарадж: Да, Махарадж.

#00:09:00#

Шрила Говинда Махарадж: Поскольку он [Госвами Махарадж] подарил ему [Шридхару Махараджу] эти книги: «Поиск Шри Кришны» и другие книги.

#00:09:10#

Шрила Госвами Махарадж: «Шри Гуру и его милость».

#00:09:11#

Шрила Говинда Махарадж: Да. «Шри Гуру и его милость».

#00:09:13#

Шрила Госвами Махарадж: «Золотой вулкан божественной любви». «Любовный поиск Господом пропавшего слуги».

#00:09:31#

Махарадж, у Ашрама Махараджа девять ашрамов в Мексике. Вы в прошлом говорили о том, что он займет положение ачарьи.

#00:09:46#

Шрила Говинда Махарадж: Если Ашрам Махарадж будет действовать в качестве ачарьи, у меня нет возражений. Он простосердечный человек. Вы вольны поступать, как хотите [избрать любого ачарью]. Ачарья Махарадж не должен быть ачарьей [в Лондоне].

#00:10:29#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Это автоматически происходит, Гурудев? Махарадж, я также думаю, что это в масштабах всего мира. Вопрос [относительно] Ачарьи Махараджа следующий: вы избрали Ачарью Махараджа в качестве следующего ачарьи этого Матха. Люди спрашивают: «Означает ли это, что все преданные во всех ст ранах будут идти к нему за посвящением?» Насколько я понимаю, вы не говорите об этом. Вы назначили его ачарьей индийской группы, и все будут придавать ему значение по всему миру [в этом качестве].

#00:11:21#

Шрила Говинда Махарадж: Сейчас Ачарья Махарадж не находится в благоприятном положении. В настоящее время его положение не позволяет ему занять позицию ачарьи.

#00:11:49#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): По всему миру, Гурудев, я думаю, все преданные знают: [будет благоприятно для них,] если они будут обращаться к Шрипаду Госвами Махараджу по вопросам сиддханты, [чтобы разобраться,] что истина, что не истина. Сиддханта. Поскольку в наши дни возникает множество вопросов, и мы не можем адресовать все эти вопросы Вашей Божественной Милости [ввиду состояния здоровья Шрилы Гурудева].

#00:12:13#

Шрила Говинда Махарадж: Да. Они могут идти к Госвами Махараджу и к вам. Вы заботитесь обо всей этой ситуации.

#00:12:29#

Шрила Госвами Махарадж: По крайней мере, [мы можем передавать] суть — то, что Гуру Махарадж говорил, то, что вы говорили. Есть тонкие положения, которые нам не до конца понятны. Мы можем адресовать эти вопросы Вашей Божественной Милости.

#00:13:03#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Махарадж, западные преданные спрашивают: «Как быть с преданными, которые открыто выступают против вашего решения?» Мы говорим: «Следует оказывать им почтение на расстоянии, но не следует с ними общаться».

#00:13:21#

Шрила Говинда Махарадж: Это хорошо, но я меняю мое мнение, поскольку я вижу, что люди неблагосклонны к этому решению, поэтому я меняю свою точку зрения. Я не…

#00:14:01#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Вы не нечувствительны.

#00:14:03#

Шрила Говинда Махарадж: Да, я чувствителен к мнению преданных. Мне следует отправится в постель.

#00:14:26#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): До тех пор, пока вы, ваш взор не сходит с нас, падших душ [мы благословлены]. Мы хотим видеть вас вечно так, Махарадж.

#00:14:45#

Шрила Говинда Махарадж: Я думаю, что моя позиция по-прежнему стабильна по отношению ко всем.

#00:15:10#

В Бенгалии всегда была оппозиция в мой адрес, в адрес Гуру Махараджа и Свами Махараджа. Оппозиция — это неплохо.

#00:15:26#

Шрила Госвами Махарадж: Махарадж, это настоящая гуру-варга. Мы всегда говорим: гуру-варга. Это и есть гуру-варга: Шрила Гуру Махарадж, Ваша Божественная Милость и Свами Махарадж.

#00:16:09#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Махарадж, мы поклоняемся образцовому служению, которое показывает ваша «верандная» команда.

#00:16:20#

Шрила Госвами Махарадж: Они все чинмои.

#00:16:32#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): На самом деле, вы должны знать, Махарадж, что все преданы вашим лотосоподобным стопам всем сердцем и душой, Гурудев. Вы слышите о каких-то беспокойствах, но все это мелочи, капля в море по сравнению со всей картиной.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил Ананда Сундар Дас
Редактор: Традиш Дас





←  «Вступление к Шри Чайтанья Бхагавате». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Подношение Шриле Вриндавану Дасу Тхакуру | “Introduction to Sri Chaitanya Bhagavat.” Srila B. S. Govinda Dev-Goswami Maharaj. Homage to Srila Vrindavan Das Thakur ·• Архив новостей •· «Жизнетворный нектар». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж объясняет, насколько важен дар Шрилы Кавираджа Госвами | “Life-Giving Nectar.” Srila B. S. Govinda Dev-Goswami Maharaj explains the importance of Srila Kaviraj Goswami’s gift →

Фрагмент:

Шрила Говинда Махарадж: Я доверяю всем и каждому. У меня есть вера во всех.

В Бенгалии всегда была оппозиция по отношению ко мне, Гуру Махараджу и Свами Махараджу. Оппозиция — это не плохо.

Шрипад Госвами Махарадж: Это настоящая гуру-варга. Мы всегда говорим: гуру-варга — это Шрила Гуру Махарадж, Ваша Божественная Милость и Свами Махарадж.

Шрипад Мадхусудан Махарадж: На самом деле вы должны знать, что все преданы вашим лотосным стопам всем сердцем и душой, Гурудев.

Вы слышите о каких-то беспокойствах, но это все мелочи, капля в море по сравнению со всей картиной.


Russian

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Пересмотр. Я чувствителен к мнению преданных

(10 января 2010 года. Колката, Индия)

(к сожалению, не все переведено из-за плохой записи, но суть ясна)


Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Шрила Гурудев, что вы думаете об Экачакре, о том, чтобы посетить ее? Поскольку доступны вертолеты, и, если вы считаете, что вам стоит посетить Экачакру в день явления Нитьянанды двадцать восьмого [января] (еще десять дней; нет, двадцать дней осталось, девятнадцать [дней] до этой даты), нам нужно заказать вертолет заранее. Мы можем это сделать. Похоже, это хороший вертолет. Эти вертолеты использовались для транспортировки Далай Ламы, их заказывали для Далай Ламы. Это презентабельный вертолет. Вы можете подумать, должны ли мы зарезервировать вертолет.

#00:01:06#

Шрила Говинда Махарадж: Сколько это стоит?

#00:01:09#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Дорого, но преданные заплатят. Стоит дорого, несомненно, но если ваше желание состоит в том, чтобы туда отправиться, то преданные об этом позаботятся.

#00:01:29#

Шрила Говинда Махарадж: Ситуация хороша ли для нас?

#00:01:31#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): В ашраме? Где? В Экачакре или в целом? Я не знаю, Гурудев. Честно говоря, я не знаю. Открыто они не поддерживают вашу волю. Я не могу прогнозировать, что с ними случится.

#00:01:50#

Шрила Говинда Махарадж: Если они враждебны, не желают принимать мое желание, они могут проконсультироваться со мной. Я не настроен враждебно по отношению к ним. Если необходимо, я могу изменить мой язык. Законная поддержка будет оказана, если я буду удовлетворен.

[реплики без перевода]

#00:03:32#

Шрила Госвами Махарадж: Гуру Махарадж говорил: «Прежде, чем ты бросаешь вызов тому, за кем стоит божественное начало, подумай, стоит ли это начало за тобой».

#00:03:49#

Многое делается. Они бросают вам вызов при вашей жизни, не после вашего ухода. Пока вы здесь, с вами можно проконсультироваться, но вашему положению бросается вызов. Кто стоит за этими людьми?

#00:04:18#

Шрила Говинда Махарадж: Я доверяю каждому, всем и каждому. У меня есть вера во всех. Я верю в то, что то, что они говорят, по крайней мере не ложь, то, что это правда. Таково мое умонастроение. Я не квалифицирован. Я не понимаю. Они могут сказать, я говорил. Такой язык не будет хорош. Такой словарь не будет хорош. Я готов обсудить с ними, насколько велики мои изъяны.

#00:05:26#

Шрила Госвами Махарадж: Бутерброд без масла.

#00:05:42#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Хорошо. Махарадж, мы будем развивать вашу «вертолетную программу», она будет актуальной, но хотите ли вы полететь в день явления Нитьянанды? Вы считаете, что будет лучше полететь туда и вернуться в тот же день или же остаться там, на день или два? Это просто размышления вслух. Если таково ваше желание.

#00:06:24#

Шрила Говинда Махарадж: Если преданные хотят получить даршан [божеств в Экачакре] и вернуться, это будет благом.

#00:06:59#

Шрила Госвами Махарадж: Махарадж, они, в частности, говорят: «Вы обращаетесь к Махананде Прабху, но он англичанин. Мы же знаем бенгальский. Гурудев говорит другое: „Вы не знаете бенгали, вы не знаете, что он говорит, поскольку вы англичанин“».

#00:07:25#

Шрила Говинда Махарадж: Вы можете принять решение, что будет благом.

#00:07:34#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Махарадж, у Девашиша Прабху есть невинный, простодушный вопрос. Он спрашивает: «Наш лондонский Матх находится под эгидой Шри Чайтанья Сарасват Матха в Навадвипе. В Матхе Лондона кто будет инициирующим Гуру? Это будет Ачарья Махарадж?» Он спрашивает.

#00:07:59#

Шрила Говинда Махарадж: Сейчас нет. Должен быть новоизбранный ачарья. Кто это? Тот, кто приезжает и уезжает. Это может быть Госвами Махарадж. Он может быть Гуру Шри Чайтанья Сарасват Матха там. Гуру Махарадж был привязан к Госвами Махараджу.

#00:08:49#

Шрила Госвами Махарадж: Да, Махарадж.

#00:09:00#

Шрила Говинда Махарадж: Поскольку он [Госвами Махарадж] подарил ему [Шридхару Махараджу] эти книги: «Поиск Шри Кришны» и другие книги.

#00:09:10#

Шрила Госвами Махарадж: «Шри Гуру и его милость».

#00:09:11#

Шрила Говинда Махарадж: Да. «Шри Гуру и его милость».

#00:09:13#

Шрила Госвами Махарадж: «Золотой вулкан божественной любви». «Любовный поиск Господом пропавшего слуги».

#00:09:31#

Махарадж, у Ашрама Махараджа девять ашрамов в Мексике. Вы в прошлом говорили о том, что он займет положение ачарьи.

#00:09:46#

Шрила Говинда Махарадж: Если Ашрам Махарадж будет действовать в качестве ачарьи, у меня нет возражений. Он простосердечный человек. Вы вольны поступать, как хотите [избрать любого ачарью]. Ачарья Махарадж не должен быть ачарьей [в Лондоне].

#00:10:29#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Это автоматически происходит, Гурудев? Махарадж, я также думаю, что это в масштабах всего мира. Вопрос [относительно] Ачарьи Махараджа следующий: вы избрали Ачарью Махараджа в качестве следующего ачарьи этого Матха. Люди спрашивают: «Означает ли это, что все преданные во всех ст ранах будут идти к нему за посвящением?» Насколько я понимаю, вы не говорите об этом. Вы назначили его ачарьей индийской группы, и все будут придавать ему значение по всему миру [в этом качестве].

#00:11:21#

Шрила Говинда Махарадж: Сейчас Ачарья Махарадж не находится в благоприятном положении. В настоящее время его положение не позволяет ему занять позицию ачарьи.

#00:11:49#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): По всему миру, Гурудев, я думаю, все преданные знают: [будет благоприятно для них,] если они будут обращаться к Шрипаду Госвами Махараджу по вопросам сиддханты, [чтобы разобраться,] что истина, что не истина. Сиддханта. Поскольку в наши дни возникает множество вопросов, и мы не можем адресовать все эти вопросы Вашей Божественной Милости [ввиду состояния здоровья Шрилы Гурудева].

#00:12:13#

Шрила Говинда Махарадж: Да. Они могут идти к Госвами Махараджу и к вам. Вы заботитесь обо всей этой ситуации.

#00:12:29#

Шрила Госвами Махарадж: По крайней мере, [мы можем передавать] суть — то, что Гуру Махарадж говорил, то, что вы говорили. Есть тонкие положения, которые нам не до конца понятны. Мы можем адресовать эти вопросы Вашей Божественной Милости.

#00:13:03#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Махарадж, западные преданные спрашивают: «Как быть с преданными, которые открыто выступают против вашего решения?» Мы говорим: «Следует оказывать им почтение на расстоянии, но не следует с ними общаться».

#00:13:21#

Шрила Говинда Махарадж: Это хорошо, но я меняю мое мнение, поскольку я вижу, что люди неблагосклонны к этому решению, поэтому я меняю свою точку зрения. Я не…

#00:14:01#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Вы не нечувствительны.

#00:14:03#

Шрила Говинда Махарадж: Да, я чувствителен к мнению преданных. Мне следует отправится в постель.

#00:14:26#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): До тех пор, пока вы, ваш взор не сходит с нас, падших душ [мы благословлены]. Мы хотим видеть вас вечно так, Махарадж.

#00:14:45#

Шрила Говинда Махарадж: Я думаю, что моя позиция по-прежнему стабильна по отношению ко всем.

#00:15:10#

В Бенгалии всегда была оппозиция в мой адрес, в адрес Гуру Махараджа и Свами Махараджа. Оппозиция — это неплохо.

#00:15:26#

Шрила Госвами Махарадж: Махарадж, это настоящая гуру-варга. Мы всегда говорим: гуру-варга. Это и есть гуру-варга: Шрила Гуру Махарадж, Ваша Божественная Милость и Свами Махарадж.

#00:16:09#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): Махарадж, мы поклоняемся образцовому служению, которое показывает ваша «верандная» команда.

#00:16:20#

Шрила Госвами Махарадж: Они все чинмои.

#00:16:32#

Шрипад Махананда Прабху (Шрила Мадхусудан Махарадж): На самом деле, вы должны знать, Махарадж, что все преданы вашим лотосоподобным стопам всем сердцем и душой, Гурудев. Вы слышите о каких-то беспокойствах, но все это мелочи, капля в море по сравнению со всей картиной.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил Ананда Сундар Дас
Редактор: Традиш Дас


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования