«Проявление милости Гуру Махараджа». Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж. 2007 год. Лахта, Санкт-Петербург

 

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Проявление милости Гуру Махараджа

(2007 год, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:41#

Шрила Говинда Махарадж: Я думаю каждый день о том, насколько мой духовный наставник был милостив ко мне. Но в целом, в большей части моей жизни, я не придавал этому значения — я забывал об этом. Забывал не из праздности, а потому, что был занят служением ему. И в конечном итоге я нахожусь здесь, нахожусь с вами, делюсь с вами этой милостью. Я также хочу, чтобы вы ее приняли, поскольку вы — продолжение идеи Гуру Махараджа. Я также хочу, чтобы вы несли эту милость, распространяли ее, тогда она станет еще больше.

#00:01:38#

Если я не упомяну имени Авадхута Махараджа, это будет оскорблением моего Гуру Махараджа. То, что Авадхут Махарадж делает, это чудо для нас. Как бы то ни было, то, что является истиной, должно быть явлено.

#00:02:13#

То, что вы сейчас со мной, это милость Авадхута Махараджа. Я знаю это. Я хотел приехать раньше, во время программы Ethnoland, но Авадхут Махарадж сказал мне приехать позже, 28 числа. И я принял его указания. Вчера я понял, почему он так сказал. Я видел фотографии с фестиваля Ethnoland. Я был поражен и удивлен, как ему удается делать и руководить такими проектами. Конечно, все преданные помогали ему.

#00:03:08#

Он всегда прославляет меня, говорит, что все, что он делает, это по моей милости. Но это — Шрила Гуру Махарадж хочет, чтобы он распространял сознание Кришны по всему миру.

#00:03:25#

Положение Гуру — это давать сознание Кришны.

#00:03:31#

киба̄ випра, киба̄ нйа̄сӣ, ш́ӯдра кене найа
йеи кр̣ш̣н̣а-таттва-ветта, сеи гуру хайа
1

#00:03:42#

Когда Махапрабху встретился с Раманандой Раем, Рамананда Рай сказал: «Я занимаю самое низшее положение», но Махапрабху произнес известную шлоку: «Кто бы ты ни был, какое бы социальное положение ты ни занимал, это не важно. Если ты занят проповедью сознания Кришны, ты занимаешь положение учителя».

#00:04:21#

И я вам говорю очень ясно: мой Гурудев, Шрила Шридхар Махарадж, проявился здесь в форме Авадхута Махараджа. Он дает так много возможностей служения мне и всем вам. Без Авадхута Махараджа эта миссия не смогла бы развиваться здесь.

#00:04:46#

Вы все — друзья Авадхута Махараджа. И я всегда его прославляю, но он отдает эту славу мне и другим вайшнавам. Здесь присутствует столько вайшнавов со всего мира: Шрипад Джанардан Махарадж, Шрипад Госвами Махарадж, Шрипад Сиддханти Махарадж, Шрипад Акинчан Махарадж. И все эти вайшнавы прославляют Шри Гуру и Шри Гаурангу, Шри Шри Гандхарва-Говинду, а также Гуру-Гаурангу Радха-Мадхава-Сундара.

#00:05:47#

Авадхут Махарадж чудесным образом собрал всех нас в служении Шриле Гуру Махараджу. Здесь также присутствуют Рохини Шакти Диди, Шруташрава Прабху, и все вайшнавы собрались здесь благодаря Авадхуту Махараджу.

#00:06:07#

Два дня назад я в шутку сказал ему: «Ты делаешь свой бизнес». Какой у него бизнес? Собирать всех вайшнавов вместе для служения, в частности, здесь, в России.

#00:06:25#

Положение каждого человека очень важно, и вы все очень удачливы, что получили возможность соприкоснуться с сознанием Кришны благодаря Авадхуту Махараджу.

#00:06:43#

Авадхут Махарадж: Махарадж, вы разобрали меня по кусочкам.

Шрила Говинда Махарадж: 6:15.

Авадхут Махарадж: Быть может, это мое ложное эго, но арати

Джай Шри Шри Гуру-Гауранга Радха-Мадхава-Сундарджиу ки джай!

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

#00:07:08#

Шрила Говинда Махарадж: Сейчас, по вашей милости, в обществе преданных я ожил, и чувствую себя хорошо.

Авадхут Махарадж: Джай Шрила Гурудев ки джай!

Текст начитал: Анантадев Дас
Транскрипцию выполнил: Ананда Сундар Дас

 


1 «Кем бы ни был человек — брахманомсанньяси или шудрой, если он сведущ в науке о Кришне, его следует принять как Гуру» («Шри Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, 8.128).

← «Don't Waste Your Time!» Shripad Madhusudan Maharaj. 13 of July, 2014. Chiang Mai, Thailand ·• Архив новостей •· «Откровение Санатаны Госвами. Положение Гуру и вайшнава». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 29 апреля 1982 года, Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования