«Взаимоотношения с Богом». Отрывок из лекции Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа. 12 декабря 2004 года

Чем отличается тот мир от нашего мира? Что такое материальное существование? Божественный мир характеризуется тем, что в нем каждое живое существо может вступить во взаимоотношения с Богом. Существует пять типов взаимоотношений Бога и души, такие как нейтральные отношения, служение, дружба, родительская любовь и божественное супружество. Мы видим, что все эти взаимоотношения существуют и между людьми в нашем мире. Например, у каждого человека есть друзья, родители и каждый хочет обрести возлюбленного. Никто не скажет, что у него нет родителей, нет друзей или он не хочет иметь друзей, и никто не скажет, что он не хочет любить кого-то и быть любимым кем-то. Наоборот, все, к чему мы стремимся в этом мире, это обрести дружбу, любовь и, в принципе, ради этого мы делаем все — учимся, зарабатываем деньги, пытаемся обрести популярность и т. д. и т. п. Мы желаем любви, дружбы и близких отношений. Мы видим, что все, к чему мы стремимся в этом мире, — любовь, дружба, близкие отношения, — все это в высшей степени проявлено в духовном мире.

В воспевании Имени Кришны заложены все эти потенциальные планы бытия. Имя Кришны приводит человека к осознанию того, в каких отношениях он находится с Богом, и утверждает его на высшем плане Реальности.

(продолжение следует)

Редакторы: Лила Сундари деви даси,
Традиш дас


← «Шри Гарга-самхита» (часть 5). Матхура-кханда (главы 21,22). Ананда Мой Прабху. Лахта, Санкт-Петербург. 16 декабря 2011 года ·• Архив новостей •· «Брахма-Мадхва-Гаудия-сампрадая». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. 22 ноября 2012 года. Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования