«Воспоминания о Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 1982 год. Навадвипа Дхама, Индия. «Мгновения Прекрасной Реальности», часть 7.7



скачать (формат MP4, 17.78M )
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Воспоминания о Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде

(«Мгновения Прекрасной Реальности», часть 7.7)

(1982 год, Навадвипа Дхама, Индия)

 

Материальная жизнь означает политика. Часто люди обращались ко мне с такими же представлениями, со своими политическими взглядами. Мне также рассказывали, что однажды к Свами Махараджу обратились с этим же обвинением. Они сказали: «В вашей организации есть агенты ЦРУ», и Свами Махарадж ответил: «Возможно, почему нет? Но это ваша работа — выявлять их и обезвреживать. Так много западных людей приезжает за мной, но это не было моей целью. Я организовал духовное общество, мои цели были духовны. Но вполне возможно, что кто-то среди них имеет и другие цели. Среди них могут быть и агенты ЦРУ, но это уже ваша работа, не моя работа».

#00:01:24#

Индира Ганди с большой любовью относилась к Свами Махараджу, потому что, когда она была маленькой девочкой, она приходила в магазин к Свами Махараджу в Аллахабаде. Вместе со своим отцом они покупали лекарства у Свами Махараджа, поскольку в то время национальная фабрика по производству лекарств была только в Бенгалии, и в Аллахабаде было представительство бенгальской компании по производству лекарств. Джавахарлал Неру — отец Индиры Ганди, как представитель национального конгресса, призвал бойкотировать английские и другие западные товары, поэтому он приходил в магазин Свами Махараджа и покупал лекарства. И его дочка Индира также приходила вместе с отцом. В то время ей было, может быть, девять или десять лет.

#00:02:45#

Когда я встретил Свами Махараджа впервые в 1930 году, Индире тогда было двенадцать лет. Это означает, что, поскольку это уже произошло через два-три года, тогда ей было восемь-девять лет. Свами Махарадж был представителем этой фирмы, которая производила лекарства. Ни в одном другом штате не производили лекарства, кроме Бенгалии. Свами Махарадж всегда обращался к Индире: «Инду». Инду — имя, с которым обращались к Индире только близкие родственники.  Индира Ганди с большой любовью относилась к Свами Махараджу. Когда она стала премьер-министром, она сказала Свами Махараджу: «Если у вас будут какие-то проблемы, пожалуйста, просто присылайте ко мне своего секретаря или известите меня каким-либо образом, и я обязательно позабочусь о том, чтобы для вашей проповеди не было никаких препятствий».

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Сварнанги Деви Даси

 




←  «Шри Туласи-парикрама-гити». Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж. 15 ноября 2008 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Взаимодействие рас» (часть 4). Шрила Б. С. Госвами Махараджа. 18 декабря 2008 года. Томск →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования