Хабаровск, фото-отчёт с празднования Кришна Джанмаштами 25 августа


День рождения Бога...

Фото-отчёт прислал Наянабхирам Прабху
Хабаровск
24 августа 2008 г.


    Раз в год преданные собираются для того, чтобы отпраздновать день явления своего возлюбленного, Господа красоты, очарования и Любви. В этот день возникает особенное чувство сопричастности процесу нисхождения божественного откровения людям Кали-юги. Радость переполняет сердца и умы последователей ученической преемственности. С новой силой происходит осознание милости, пролитй на нас. Ответом на эти чувства рождается обновленное стремление отдавать свои силы, чувства, эмоции, имущество, да что там (!) - себя самого, для служения представителям Верховного Господа: Гуру и Вайшнавам.


    С таким настроением преданные ученики Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа из Хабаровска, что на очень Дальнем Востоке, встретились 24 августа на берегу реки Амур, которая является воплощением изнчальной матери всех рек Ганги. В этом благодатном месте и состоялась праздничная служба. Каждый внес свою лепту в организацию и проведение этого праздника.
    Сначала была проведена экологически-генеральная уборка прилегающей территории от того, что было оставлено предыдущими празднующими группами, пока не принадлежщими к цепи ученической преемственности.

3

7

22

5

После этого был возведен шатер теней и отдохновения.

1

2
21

Возведен алтарь.

9

Разожжен жертвенный огонь.

6

8

 

4

Вознесены молитвы Господу, Гурудеву, Вайшнавам.


скачать (формат MP4, 5.80M )
Скачать звук (MP3)

Проведен очистительный обряд — уничтожение Эго, путем воздействия открытым огнем. :)

14

17

Ишварья дд рассказала о 108 именах Кришны, их значении.

18
В конце дня усталые но очень довольные преданные рассказывали любимые истории из жизни Кришны: про демона Калию, поднятие холма Говардхана и другие.

19

 

23

 

13

 

 

20
11


Закончили праздник совместным авто-киртаном, киртаном в машине по дороге к своим комнаткам-кельям. Каждый при этом уносил с собой настроения служения Гуру, Вайшнавам и глубокой благодарности за возможность прикоснуться, вернее поучвствовать, облики Реальности ... 

10
Харе Кришна!!!   Харе Кришна!!!
    Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж Ки-Джай!!!
PS. по беспричинной милости нашего Гурудева мы можем воспевать святые имена Верховного Господа везде и всегда (даже в комнатках-кельях).


←  Обновление на scsmath.ru: Первая Интернет-телеконференция со Шрилой Бхакти Сундаром Говиндой Дев-Госвами Махараджем. ·• Архив новостей •· «Слуга слуги». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 22 августа 2008 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования