«Лилы Махапрабху» (часть 1). Шрипад Б. Ш. Вайшнав Махарадж (Шруташрава Прабху). 27 декабря 2002 года. Москва, Автозаводская



скачать (формат MP3, 4.39M )

Шрипад Бхакти Шаран Вайшнав Махарадж 

Лилы Махапрабху
(часть 1)

(27 декабря 2002 года, Москва, Автозаводская)

 

[читает шлоку]

#0:00:31#

Поклоняюсь Шри Чайтанье Махапрабху, по милости Которого все падшие души в эпоху Кали-юги могут превзойти этот мир.

[читает шлоки]

#0:01:20#

Сейчас будут прославляться божественные деяния Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Одно из них — женитьба на Лакшмидеви, а второе — освобождение Дигвиджая Пандита Шри Чайтаньей Махапрабху.

[читает шлоку]

#0:01:57#

Его лилы (божественные деяния) начинаются с того, что Он открывает Свою школу и начинает обучать учеников.

[читает шлоку]

#0:02:21#

Когда все услышали комментарии к возвышенным духовным темам, которые давал Шри Чайтанья Махапрабху, множество людей было удивлено этим. В то время у Шримана Махапрабху были сотни учеников.

[читает шлоку]

#0:02:55#

Шриман Махапрабху проявил Себя как величайший ученый, победив в научных и теологических диспутах всех знатоков и философов. Однако Он сделал это так, что они были счастливы. Он не затронул ничье ложное эго, поэтому все были полностью удовлетворены ученостью и поведением Господа.

[читает шлоку]

#0:03:28#

Шриман Махапрабху проводил Свое время вместе со Своими учениками. Одним из их развлечений было совместное купание в реке Ганга и игры в ее водах.

[читает шлоку]

#0:03:57#

Через некоторое время Шри Чайтанья Махапрабху начал путешествовать по Бенгалии, принимая повсюду учеников и проводя санкиртану (совместное воспевание имен Бога) вместе с ними.

[читает шлоку]

#0:04:24#

Куда бы Он ни явился, люди поражались Его знанию, и сотни обывателей приходили, чтобы присоединиться к Нему. В это время Шриман Махапрабху считался великим пандитом (ученым, знатоком священных писаний), поэтому все желали быть Его учениками. Он был очень необычной Личностью.

[читает шлоку]

#0:05:16#

Тапан Мишра, видя, что нечто невиданное происходит вокруг него, не мог постичь смысл происходящего. Он чувствовал, что совершается что-то необыкновенное, но что именно — он понять был не в силах.

[читает шлоку]

#0:05:54#

Хотя Тапан Мишра и был ученым мужем, и в его уме всегда пребывали заключения священных писаний, но поскольку он не был связан с Абсолютной Истиной непосредственно в тот момент, то так и не смог осознать того, что является высочайшим. Именно поэтому он не мог понять, что происходит.

[читает шлоку]

#0:06:28#

Однажды ночью во сне к Тапану Мишре явился один брахман (священнослужитель) и сказал: «Немедленно просыпайся и отправляйся к Нимаю Пандиту!»

[читает шлоку]

#0:06:54#

«Через Него ты обретешь те заключения, которые ищешь, поскольку Он — Верховная Личность Бога».

[читает шлоку]

#0:07:22#

Поскольку Тапан Мишра чувствовал высшую волю происходящего, то решил, что общество Махапрабху дарует совершенство ему.

[читает шлоку]

#0:07:49#

Шриман Махапрабху был очень удовлетворен им и потому вовлек его в санкиртану, обратив в Своего последователя.

#0:08:03#

Мы должны понимать, когда речь идет о каких-либо подлинных реализациях, что если человек обладает истинным восприятием духовного, то это неизменно отражается на его поведении.

#0:08:38#

Говорится, что тот, кто пребывает на трансцендентном уровне бытия, и тот, кто постиг суть сознания Кришны, — всегда занят воспеванием славы божественных деяний Шри Кришны.

(продолжение следует)

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил: Амия Нимай Дас
Редакторы: Лила Сундари Деви Даси, Традиш Дас

 



←  Всероссийский конгресс ведической культуры ариев-Индославов. ·• Архив новостей •· «Лилы Махапрабху» (часть 1). Шрипад Б. Ш. Вайшнав Махарадж (Шруташрава Прабху). 27 декабря 2002 года. Москва, Автозаводская →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования