«Подарок для Кришны»: день рождения Кришны на детской площадке на фестивале Ведалайф в Санкт-Петербурге

репортаж Тунги Премы Диди

 

Шри Кришна Джанмаштами — праздник, на который многие приезжают с детьми. Но было бы неправильно, если бы взрослые не позаботились о маленьких гостях фестиваля. Поэтому вновь была организована «Детская площадка», которая в этом году была значительно уютнее.

sundar

Это был терем, устеленный ковриками, со столиком и скамьей, с телевизором и новым мультиком, «Кришна и Камса», с бумагой и карандашами, с пластилином и игрушками.

Сначала детская площадка работала как уютный шатер, где, оставив свое дитя и номер мобильного телефона, родители могли свободно посещать интересующие их места фестиваля: беседку учителей, ягью, ярмарку, концерт, астролога и т. д. Дети же могли ознакомиться с содержимым коробки с игрушками, поиграть с ними, порисовать, посмотреть мультик и быть под присмотром взрослых — организаторов площадки.

ugolok

 

deti-1

 

bradja

Как всегда, служение настигло внезапно. Но и в эти сжатые сроки Браджа Лата Диди смогла создать целостную концепцию игры для детей, написать сценарий, позаботиться о материальном оснащении и привлечь союзников-помощников, среди которых были Сундар Кришна Прабху (обустройство детского шатра), Тунга Према Деви Даси (проведение мастерской оригами).

tunga

Атрея Прабху в роли мудреца, Аударья Лила Деви Даси и Браджа Лалана Деви Даси — ассистенты. 

atrey-vopros

Идея игры была такова: мудрец приходит к детям и задает вопросы о празднике, говорит, что обычно на день рождения дарят подарки. Затем он проводит викторину, и дети разгадывают кроссворд, где образуется слово Вриндаван — то, что очень дорого сердцу Кришны, а значит является лучшим подарком. Затем дети получают задание создать обитателей Вриндавана. Кого именно? Это скрывали загадки, которые они легко и радостно отгадывали и потом приступали к изготовлению персонажей в разных техниках: графика, оригами, витраж.

deti

Это были слоны и коровы, цветы, павлины и черепахи.

slonu

 

origami

 

← «Посвящение в Харинам». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. Фестиваль «VEDALIFE» в Санкт-Петербурге. 1 сентября 2013 года ·• Архив новостей •· «Пробуждение от сна материализма». Ашутош Кришна Прабху. Фестиваль «VEDALIFE» в Санкт-Петербурге. 31 августа 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования