«Выдающийся преданный (о Шриле Б. Б. Авадхуте Махарадже)». Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте 26 октября 2006 года


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 13.8 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Выдающийся преданный (о Шриле Б. Б. Авадхуте Махарадже)

(26 октября 2006 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Когда я впервые встретил Авадхута Махараджа, он захотел принять от меня посвящение. После посвящения я сказал ему: «Ты хороший бизнесмен, ты занимаешься бизнесом в Америке, однако отправляйся в Россию, займись бизнесом там и организуй проповедническую программу, ты достигнешь огромного успеха».

Он принял мой совет, мое благословение, или назовите это как угодно, и отправился в Россию. И сегодня вы видите, что он делает, и какое чудо мы видим здесь, в России, благодаря ему. И это не моя работа, это не его работа, это не работа Гуру Махараджа или Свами Махараджа, в действительности это дело рук самого Кришны. Кришна использует нас в качестве инструментов, чтобы распространять сейчас, в наше время, эту божественную концепцию от двери к двери, по всему миру.

Я приехал сюда в очень плохом состоянии здоровья. Только по милости преданных в России это произошло. Я очень люблю русских преданных. Мое физическое состояние очень плохое, но я вижу, как развивается миссия русских преданных, и я в высшей степени счастлив видеть это.

Шри Шри Гуру-Гауранга Радха-Мадхава дают нам столь много славы, репутации, положения. Наша проповедническая программа развивается, и многое происходит здесь, в России. Мы наслаждаемся, видя, как преданные развивают настроение сознания Кришны.

Наблюдая за деятельностью Авадхута Махараджа, мы не в силах понять, как он собирает у себя в России проповедников со всего мира: Госвами Махараджа, Джанардана Махараджа, Сиддханти Махараджа, Акинчана Махараджа, Бхагавата Махараджа и столь многих других... Он собирает всех Махараджей для проповеди в России, оказывает им огромное уважение, поскольку они хорошие проповедники. Они же в высшей степени счастливы благодаря его поведению, но он не принимает какого бы то ни было положения. Иногда я ругаю его, но он не обижается. Он сидит на голом полу, спит где попало, ест все что угодно. В течение пяти-шести дней он ест только фрукты и пьет сок, проявляет огромный энтузиазм.

Он отправился в Москву, чтобы развивать нашу Миссию там. Он вернется обратно в субботу. Я здесь. Он не прекращает, не останавливает свою деятельность. Когда я захотел приехать и посмотреть программу «Ethnoland», он сказал: «Не приезжайте сейчас, приезжайте чуть позже, потому что сейчас я очень занят. Вся моя программа будет нарушена, если вы приедете сейчас. 28 числа вы можете приехать».

Я понимаю его настроение и его мотивы. Но сейчас я смотрю видео-трансляции, я вижу все, и я не в силах понять, откуда у него столько энтузиазма в проповеди, в его личности. Такого преданного Кришна дал нам для того, чтобы он проповедовал божественную концепцию Кришны и Его сознание. Это факт.

Переводчик: Муралишвар дас
Транскрипция: Марина Волчкова
Редактор: Традиш дас


← «Суть концепции Шри Чайтанья Сарасват Матха (часть 3: Самопожертвование)». Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа. Москва. 11 февраля 2006 года. ·• Архив новостей •· Интервью Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа на ТВ г. Томск. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования