Когда Шри Чайтанья проживал в Бенаресе, Он беседовал с учеными санньяси этого города в доме брахмана Махаратты, который пригласил всех этих санньяси из гостеприимства. Во время этой беседы Чайтанья явил чудо, расположившее к Нему всех санньяси. После чего они обменялись мнениями. Главой этих санньяси был наиболее эрудированный из них, Пракашананда Сарасвати. После непродолжительной дискуссии они покорились Махапрабху и признали, что были введены в заблуждение толкованиями Шанкарачарьи. Даже образованнейшие ученые не могли долго противостоять Шри Чайтанье Махапрабху, потому что от Него исходило некое очарование, трогавшее их сердца и заставлявшее их, духовно преображенных, плакать от счастья. Вскоре санньяси Бенареса пали к стопам Шри Чайтаньи и просили Его о милости (крипе).

Затем Шри Чайтанья наставил их в чистой бхакти и посеял в их сердцах семена духовной любви к Кришне, заставившей их оставить сектантские убеждения. После столь чудесного преображения санньяси все жители Бенареса стали вайшнавами и провели превосходную санкиртану со своим Господом.

Отправив Санатану во Вриндаван, Махапрабху вновь ушел в Пури по дороге через джунгли вместе со Своим товарищем Балабхадрой. Балабхадра сообщал, что на пути в Пури Махапрабху являл довольно много чудес: к примеру, Он заставлял тигров и слонов танцевать при звуке Имени Кришны.


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования