Празднование дня явления Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура в Загорье, Беларусь. 9 февраля 2015 года

9 февраля преданные Шри Чайтанья Сарасват Матха Беларуси провели праздничную нама-хатту, посвященную 143‑му Дню божественного явления основателя Шри Чайтанья Матха и всемирных Шри Гаудия Матхов, Бхагавана Шри Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Прабхупады.

DSCN1380

ш́рӣ-сиддха̄нта-сарасватӣти видито гауд̣ӣйа-гурв-анвайе
бхато бха̄нурива прабха̄та-гагане йо гаура-сам̇кӣрттанаих̣
ма̄йа̄ва̄да-тимин̇гилодара-гата̄н уддхр̣тйа джӣванима̄н
кр̣ш̣н̣а-према-судха̄бдхи-га̄хан̣а-сукхам̇ пра̄да̄т прабхум̇ там̇
                                                                                           бхадже

(составлено Шрилой Бхакти Ракшаком Шридхаром Дев-Госвами Махараджем)

Среди великих учителей гаудия-вайшнавов он известен как Шрила Бхактисиддханта Сарасвати. Словно сияющее солнце, взошедшее на небосклоне, он явился, чтобы спасти души, поглощенные всепожирающей философией имперсонализма. Проповедуя учение Господа Гауранги о воспевании Святого Имени Господа Кришны, он даровал шанс погрузиться в океан любви к Шри Кришне, Высшей Личности. Шрила Бхактисиддханта — мой господин и божественный учитель. У его лотосоподобных стоп я молю о вечном служении ему!

 

DSCN1381

никхила-бхувана-ма̄йа̄-чхинна-виччхинна-картрӣ
вибудха-бахула-мр
̣гйа̄-мукти-моха̄нта-да̄трӣ
ш
́итхилита-видхи-ра̄га̄ра̄дхйа-ра̄дхеш́а-дха̄нӣ
виласату хр
̣ди нитйам̇ бхакти-сиддха̄нта-ва̄н̣ӣ

Пранама-мантра Шрилы Шридхара Махараджа, в которой он раскрывает положение и значение деяний Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, своего духовного учителя: «Своим первым шагом он разрушил мир эксплуатации, вторым — сокрушил рассуждения о спасении и освобождении, сделав третий шаг — прикосновением божественной любви (ра̄га̄-ма̄рги), — он облегчил видхи-бхакти. Приподняв нас над Вайкунтхой, он показал вершины поклонения Радха-Говинде. (С нежностью Вриндавана в сердце и суровостью воителя в облике, он опустошал вселенную, сражаясь со всеми и каждым. Выступив в одиночку против целого мира, он не оставил камня на камне — такой была его личность. Вторым его проявлением стала полная победа над горделивыми учеными-мыслителями и докторами от всевозможных школ. В третьих — он свел к малому пышное поклонение Нараяне и утвердил служение Радха-Говинде как наивысшее. Он стал причиной нисхождения в этот мир божественной любви — служения Радха-Говинде, заявив, что потоки божественной любви, изливаемые сердцем, есть все и вся. Это рассказ о настоящем Шриле Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуре Прабхупаде.) Пусть его восхитительные наставления, бхактисиддха̄нта-ва̄нӣ, продолжают свой вечный танец в наших сердцах».

DSCN1385

Мадхавенду Прабху провел праздничную пуджу.

 

DSCN1386

 

DSCN1387

Санкиртана

 

DSCN1390

 

DSCN1392

 

DSCN1393

 

DSCN1394

 

DSCN1395

 

← Празднование дня явления Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура в Лахте. 9 февраля 2015 года ·• Архив новостей •· Субботняя программа в Лахте, посвященная Дню явления Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура. 7 февраля 2015 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования