«Традиция Навадвипа-Дхама-парикрамы». Шрила Б. K. Ашрам Махарадж. 22 марта 2013 года. Навадвипа Дхама, Индия


Шрила Бхакти Кусум Ашрам Махарадж

Традиция Навадвипа-Дхама-парикрамы

(22 марта 2013 года, Навадвипа Дхама, Индия,
музей Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа)

 

Добро пожаловать всем преданным — преданным со всего мира, русским преданным.

#00:02:34#

Мы очень рады, что последние годы сюда приезжают большие группы русских преданных, очень счастливы видеть русских преданных здесь. Сейчас только что Бхарати Махарадж нас посетил. Мы счастливы, что вы приехали сюда, чтобы участвовать в этом фестивале, в этой парикраме по святым местам Навадвипы, которая начнется завтра.

#00:03:59#

Мы знаем, что не только русские преданные, но также преданные со всего мира (из Мексики, Латинской Америки, Японии — может быть, небольшие группы людей, но люди со всего мира) по традиции приезжают сюда праздновать этот фестиваль. И, конечно, это очень приятно нашему новому ачарье, Шриле Бхакти Нирмалу Ачарье Махараджу, что традиция наших учителей продолжается из года в год. К нам в центральный храм приезжают преданные со всего мира.

#00:04:48#

Вы знаете, что Навадвипа-Дхама-парикрама имеет древнюю историю. Но если говорить о нашей миссии, то организованно парикрама стала проводиться с 1948 года. Это была инициатива Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа, нашего учителя.

#00:05:33#

История открытия этого святого места связана со Шрилой Бхактивинодом Тхакуром, великим вайшнавским святым учителем, который благодаря трансцендентному видению явил славу этих святых мест для всего человечества.

#00:06:36#

Навадвипа-парикрама была основана Шрилой Бхактивинодом Тхакуром, но Шрила Сарасвати Тхакур — преемник Бхактивинода Тхакура и наш великий вайшнавский ачарья — первым стал привозить сюда людей со всей Индии и устраивать Навадвипа-Дхама-парикраму. Навадвип тогда еще не был столь развитым местом. Эта традиция продолжается и по сей день. Сейчас, благодаря проповеди и служению многих вайшнавских ачарьев, многих вайшнавских организаций, сотни тысяч людей приезжают сюда в эти дни, чтобы пройти Навадвипа-парикраму.

#00:07:24#

Мы видим из истории нашего храма, что 65 лет тому назад наши учителя начали эту парикраму. В те времена Шри Чайтанья Сарасват Матх находился на самой окраине, в лесу Навадвипа, не в самом центре. Шрила Говинда Махарадж обратился к своему учителю: «Другие вайшнавские миссии приглашают сюда преданных со всей Индии и проводят парикрамы. Почему бы нам не поддержать традицию?»

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас
Редактор: Традиш Дас



←  Чтение Чайтанья-чаритамриты в киевской студии йоги Vedalife. 14 марта 2013 года ·• Архив новостей •· «Начало фестиваля Шри Навадвипа-Дхама-парикрамы 2013». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 22 марта 2013 года. Навадвипа Дхама, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования