«Инициация — посвящение в Святое Имя». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 1996 год. Москва. Первый приезд в Россию



скачать (формат MP3, 9.78M)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж 

Инициация — посвящение в Святое Имя

(1996 год. Москва. Первый приезд в Россию)

 

#00:01:45#

Гуру Махарадж был милостив ко мне тем, что привлек меня к служению. В этом нет сомнения. Гуру Махарадж милостиво дал мне право посвящения, сказав при этом: «Искренним людям я наказываю тебе давать посвящение в линии Шри Рупы Госвами!»

#00:03:41#

Вы должны следовать четырем регулирующим принципам и без оскорблений воспевать Святое Имя. Еще я прошу вас воспевать Святое Имя как можно больше.

#00:05:26#

Это наша ученическая преемственность Шрилы Рупы Госвами. Он возглавляет нашу сампрадаю. Движение санкиртаны, харинама было явлено в этом мире Господом Чайтаньей Махапрабху вместе с Его вечными спутниками — Панча-таттвой. Маха-мантру вы можете обнаружить во многих Пуранах. Она также упоминается в «Шримад-Бхагаватам».

#00:06:35#

В «Падма-Пуране», а также в «Брихад-нарадия-Пуране» маха-мантра в высшей степени восхваляется всеми святыми. В особенности один из величайших святых Агастья Риши говорит об этом. Он являлся лидером великих духовных ученых древности. Это он рассказал историю об Аджамиле на собрании десяти тысяч риши, великих ученых и философов.

#00:07:42#

Взяв в руки шалаграма-шилу и туласи, он обратился ко всем святым: «Харинам — это единственная мантра для Кали-юги!»

[Шрила Гурудев начитывает маха-мантру на четках.]

#00:10:36#

Джай Харидас Тхакур ки джай!

ш́рӣ-кр̣ш̣н̣а-чаитанйа прабху нитйа̄нанда
ш́рӣ-адваита гада̄дхара ш́рӣва̄са̄ди гаура-бхакта-вр̣нда

#00:10:54#

Сначала предлагайте свои поклоны Панча-таттве и повторяйте Их святые имена. По их милости мы получили эту величайшую маха-мантру. После того, как вы предложите им свои поклоны и окажете почтение, повторяйте маха-мантру Харе Кришна. Эта мантра снизошла в материальный мир из Вриндавана Дхамы и была передана по цепи ученической преемственности Шриле Гуру Махараджу. Шрила Гуру Махарадж просил меня давать эту мантру искренним искателям истины. Я принимаю вас как искренне ищущих душ и поэтому наделяю этой мантрой.

#00:11:59#

харе кр̣ш̣н̣а харе кр̣ш̣н̣а кр̣ш̣н̣а кр̣ш̣н̣а харе харе
харе ра̄ма харе ра̄ма ра̄ма ра̄ма харе харе

#00:12:28#

Повторяйте эту маха-мантру от большой бусины к малой, а потом в обратном порядке, каждый день без оскорблений. Обычная практика повторения этой мантры — шестнадцать кругов в день. Но дело в том, что если вы заняты интенсивным служением, то по милости Шрилы Сарасвати Тхакура вы можете повторять ее всего лишь четыре круга. Повторяйте Харе Кришна мантру и будьте счастливы!

#00:13:44#

Существует десять оскорблений Святого Имени. Вы должны стараться избегать их, чтобы получить плоды. Избежав оскорблений, вы непременно обретете милость Радхи-Говинды.

Харе Кришна!

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил: Сурья Бандху Дас
Редактор: Бхуван Сундар Дас

 



←  Празднование Вьяса-пуджи Шрилы Ачарьи Махараджа в Москве ·• Архив новостей •· День явления Шрилы Б. Н. Ачарьи Махараджа в Киеве →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования