«Многомерность духовных личностей». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 4 января 1983 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.5 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Многомерность духовных личностей

(4 января 1983 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Преданный: Есть еще один вопрос. В «Махабхарате» говорится, что Юдхиштхира вместо Голоки отправился в рай.

#00:00:21#

Шрила Шридхар Махарадж: Он прошел эту стадию, поскольку играл роль кшатрия. Другие также. Тот, кто следует кодексу кшатрия и умирает на поле битвы во время сражения, отправляется в рай, на небеса. Юдхиштхира также прошел эту стадию, рай, но она не была для него окончательным достижением.

#00:01:00#

Это кажущееся явление. Все равно, что Дхара и Яшода или небесные куртизанки, которые обитали в телах гопи. Но он [Юдхиштхира] оставил Сваргу и отправился на Голоку в конечном счете. Подлинный Юдхиштхира отправился в лагерь Двараки или Матхуры, в общество Кришны.

#00:01:30#

Это все равно, что Кеша-аватара. Когда Земля начала жаловаться на бремя, возложенное на нее демонами, грешниками, и попросила Брахму облегчить это бремя, Брахма дал два волоска, белый и черный, из которых появились Кришна и Баларама, Кеша-аватара. Но эти Кеша-аватары были внутри изначальных Кришны и Баларамы.

#00:02:12#

Так же, как Махапрабху. Юга-аватар совершал санкиртану, но Он находился внутри Того Махапрабху, Который нисходит крайне редко. Кришна в настроении Радхарани, облаченный в Ее сияние. Нечто в этом роде.

#00:02:33#

Многие боги также приходили, принимали облики людей, но они присутствовали внутри божественных личностей. Это все равно что дух, который входит в человека и живет в его ментальной системе. Нечто в этом роде.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Ананда Сундар Дас

← «Безграничная милость Махапрабху в эпоху Кали». Даршан Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа. 1982 год. Навадвипа Дхам, Индия ·• Архив новостей •· «Прартхана Лаласамайи». Бхаджан Шрилы Бхактивинода Тхакура (на русском и английском языках) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования