«Роль Шри Дурги Деви в материальном мире». Даршан Шрилы Шридхара Махараджа из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности». МПР 1.7. 1982 год. Навадвип Дхам, Индия



скачать (формат MP4, 17.51M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Роль Шри Дурги Деви в материальном мире

(«Мгновения Прекрасной Реальности», часть 1.7)

(1982 год, Навадвип Дхам, Индия)

 

Вопрос: Какую функцию играет Дурга Деви? Какова роль Дурги по отношению к этим(?) трем началам?

#00:00:50#

Шрила Шридхар Махарадж: Есть демократия, парламентская республика, есть монархия — царь. Нечто в этом роде. Дурга Деви занимается управлением этого мира (наказанием), в котором пребывают введенные в заблуждение живые существа. Она следит за их наказанием. В духовной реальности Она так же пребывает и проявляется здесь, в материальном мире, чтобы следить за тем, как эта функция наказания исполняется. Как если бы правительство посылало своего представителя следить за исполнением наказания, чтобы убедиться в том, как это осуществляется: систематически или хаотическим образом. Нечто в этом роде.

#00:02:05#

Она является представительницей свыше. Дурга Деви стоит во главе администрации и занимается вопросами наказания обусловленных душ. Ее источник в высшей реальности, Она помогает дживам. Нечто в этом роде.

#00:02:45#

Вопрос: Махарадж, каково различие между Субхадрой Деви и Йога-майей?

Шрила Шридхар Махарадж: Что он говорит?

Вопрос: Какова разница между Субхадрой Деви и Дургой Деви?

#00:03:04#

Шрила Шридхар Махарадж: Почему вы задаете этот вопрос? Вы находите что-то общее между ними? Субхадра Деви представляет лилу Кришны в Двараке. Она там. Она не исполняет никаких административных функций. Нет связи между ними двумя.

Вопрос: не слышно.

#00:03:59#

Шрила Шридхар Махарадж: Кто Йога-майя? Субхадра? Субхадра не является Йога-майей. Может быть, частичное проявление Йога-майи. Она не исполняет функцию в материальном мире, Она пребывает в дварака-лиле Кришны.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Нава Сундари Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 



←  «Учиться извлекать позитив из любых обстоятельств» (часть 1). Cадху Прия Прабху. 5 сентября 2010 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Четыре экспансии Господа». Даршан Шрилы Шридхара Махараджа из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности». МПР 1.6. 1982 год. Навадвипа Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования