«Святое Имя в России». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 20 августа 2000 года. Москва



скачать (формат MP3, 6.06M)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж 

Святое Имя в России

(20 августа 2000 года, Москва, Россия)

 

#00:00:33#

Сейчас не только в Америке, но и во всем мире: в Западной Европе: в Италии, в Англии, в Германии, в Австралии, в Африке — где угодно люди привлекаются сознанием Кришны. Это продолжается и сейчас. По милости моего Гурудева мы основали шестнадцать центров Матха во всем мире.

#00:01:13#

Прабхупада Свами Махарадж не смог выполнить свое желание — обратить Россию в сознание Кришны, не успел сделать это при своей жизни. Поскольку коммунизм в России в то время занимал здесь очень сильные позиции. Невозможно было в то время открыто проповедовать сознание Кришны в России. Но желание его было таким — дать это богатство сознания Кришны искренним искателям истины здесь, в России. И Кришна исполнил это желание. Вы все пришли ради этого. Более того, тысячи и тысячи людей теперь в России воспевают Имя Господа. Не только в Москве. Россия — такая огромная страна.

#00:03:23#

Три дня тому назад впервые в истории Шри Чайтанья Сарасват Матха здесь, в России, в Петербурге, появился храм Махапрабху, Радхи и Кришны. Благодаря приглашению русских преданных, около двадцати старших вайшнавов со всего мира собрались на этот фестиваль в Санкт-Петербурге.

#00:04:25#

Я чувствую сердце Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады, его шикша-гуру — моего Гурудева, Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа, и они не могут не быть счастливы, видя это настроение преданности, которое присуще здесь преданным.

#00:04:48#

Русский характер столь велик и возвышен, и русское сердце столь велико. Мы видели здесь повсюду огромные здания, здесь никому не нравится ютиться в хижинах. Куда бы я ни поехал, куда бы я ни пошел, я видел величественные, грандиозные сооружения. Наш храм так же огромный, грандиозный, и на строительство его были потрачены большие средства. Поэтому нет необходимости вкладывать в Россию какое-то представление извне. Сердце русских людей столь большое и чистое. Я чувствую это, и это чувствует также Шрила Свами Махарадж Прабхупада.

#00:06:34#

По милости Гуру Махараджа, Шрилы Шридхара Махараджа, по милости Шрилы Прабхупады Свами Махараджа, по милости всех преданных мы теперь установили в сердцах преданных Махапрабху, Радху-Мадхаву.

#00:07:11#

Я не только видел этот храм изнутри и снаружи, но люди в этом храме и вокруг храма подобны этому храму. Настроение этих людей, настроение их чувства преданности, их представления столь замечательны — иначе зачем бы я приезжал сюда уже пять раз! То, что когда-то было мечтой, прекрасным сном, стало реальностью. Шри Кришна, Прекрасная Реальность, проявился в сердцах многих искренних душ и явил Свое пришествие в Санкт-Петербурге.

#00:09:06#

Мы столь счастливы, что вы искренне служите миссии Шрилы Гуру Махараджа, Шрилы Шридхара Махараджа, Шри Чайтанья Сарасват Матху, пытаетесь служить Гуру, вайшнавам и Кришне, и благословение Господа с вами навеки.

#00:09:43#

С самого моего детства я хотел быть орудием, инструментом. Я до сих пор являюсь инструментом, но вы — наша жизнь, моя жизнь. Ваша преданность, ваше служение Господу даст мне удовлетворение. И если так, то я буду счастлив, Гуру Махарадж будет счастлив, потому что религия Шри Чайтаньядева — это любовь, нежность и экстаз, занимающий верховное положение в бытии.

#00:10:58#

Вы не знаете моего языка, я не говорю на вашем языке. И по всему миру так происходит. Я не знаю испанский, немецкий — я не знаю никакие языки. Но тысячи и тысячи людей слышат о концепции сознания Кришны, и они привлекаются этим. Это высшая цель моей жизни. Сознание Кришны столь сладостно и прекрасно!

#00:12:20#

Моя искренняя просьба, молитва к вам: чтобы вы не сердились на меня за возможные недочеты, и я искренне прошу вас следовать линии Шримана Махапрабху в духе смирения, терпимости и почтения к другим, тогда вы будете счастливы.

Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Преданные: Джай!

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Уддхаран Дас
Редактор: Традиш Дас




←  «Раскрытие сердца». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 29 августа 2010 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Наша цель жизни» (на русском и английском языках). Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж рассказывает о величайшей важности распространения сознания Кришны →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования