«Воспоминания о Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде». Даршан Шрилы Шридхара Махараджа из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности». МПР 7.7. 1982 год. Навадвипа Дхам, Индия


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 12.0 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Воспоминания о Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде

Из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности» (часть 7.7)

(1982 год, Навадвипа Дхам, Индия)

 

Материальная жизнь означает политика. Часто люди обращались ко мне с такими же представлениями, со своими политическими взглядами. Мне также рассказывали, что однажды к Свами Махараджу обратились с этим же обвинением. Они сказали: «В вашей организации есть агенты ЦРУ», и Свами Махарадж ответил: «Возможно, почему нет? Но это ваша работа — выявлять их и обезвреживать. Так много западных людей приезжает за мной, но это не было моей целью. Я организовал духовное общество, мои цели были духовны. Но вполне возможно, что кто-то среди них имеет и другие цели. Среди них могут быть и агенты ЦРУ, но это уже ваша работа, не моя работа».

#00:01:24#

Индира Ганди с большой любовью относилась к Свами Махараджу, потому что, когда она была маленькой девочкой, она приходила в магазин к Свами Махараджу в Аллахабаде. Вместе со своим отцом они покупали лекарства у Свами Махараджа, поскольку в то время национальная фабрика по производству лекарств была только в Бенгалии, и в Аллахабаде было представительство бенгальской компании по производству лекарств. Джавахарлал Неру — отец Индиры Ганди, как представитель национального конгресса, призвал бойкотировать английские и другие западные товары, поэтому он приходил в магазин Свами Махараджа и покупал лекарства. И его дочка Индира также приходила вместе с отцом. В то время ей было, может быть, девять или десять лет.

#00:02:45#

Когда я встретил Свами Махараджа впервые в 1930 году, Индире тогда было двенадцать лет. Это означает, что, поскольку это уже произошло через два-три года, тогда ей было восемь-девять лет. Свами Махарадж был представителем этой фирмы, которая производила лекарства. Ни в одном другом штате не производили лекарства, кроме Бенгалии. Свами Махарадж всегда обращался к Индире: «Инду». Инду — имя, с которым обращались к Индире только близкие родственники.  Индира Ганди с большой любовью относилась к Свами Махараджу. Когда она стала премьер-министром, она сказала Свами Махараджу: «Если у вас будут какие-то проблемы, пожалуйста, просто присылайте ко мне своего секретаря или известите меня каким-либо образом, и я обязательно позабочусь о том, чтобы для вашей проповеди не было никаких препятствий».

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Сварнанги Деви Даси

 

← «Шри Туласи-парикрама-гити». Шрипад Б.Б. Авадхут Махарадж. Санкт-Петербург, Лахта. 15 ноября 2008 года. ·• Архив новостей •· «Взаимодействие рас» (часть 4). Шрипад Б. С. Госвами Махараджа. 18 декабря 2008 года. Томск →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования