«Передача духовного потока Рупануга-сампрадаи». Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа, прочитанная в Лахте 15 октября 2006 года


Код для вставки     Скачать видео (формат FLV, 16.7 МБ)     Скачать звук (MP3)
Как смотреть .flv файлы: справка

 

Shrila B. S. Govinda Dev-Goswami Maharaj

The Delegation of Spiritual Stream
of Rupanuga-sampradaya

(October, 15, 2006, Saint-Petersburg, Lahta)

 

That day when Saraswati Thakur disappeared before that he called Guru Maharaj and gave the charge of Rupanuga-sampradaya.

#00:00:43#

All the disciples of Shrila Saraswati Thakur respected that.

#00:00:55#

And after that they took sanyas [from Shrila Guru Maharaj]. Sanyas-mantra is super mantra for dedication to the Lord.

#00:01:25#

But they took sanyas from Shrila Guru Maharaj.

#00:01:36#

These are miraculous pastimes of the Vaishnavas – I consider in that way. All the Vaishnavas understood that – the indication of Prabhupad Saraswati Thakur to Shrila Shridhar Maharaj but no one could expose it.

#00:02:23#

When Shrila Guru Maharaj hesitated to start to sing that song, the secretary, Kunja Babu, he told to one brahmachari, “You sing the song.” But Prabhupad [Shrila Saraswati Thakur] stoped that brahmachari, “No, he is not qualified. This song only Shridhar Maharaj can sing.” Then Guru Maharaj started. Actually, Guru Maharaj was not such an expert singer, he was a dancer, he was a very nice dancer.

#00:04:08#

That is a historical fact, everyone knows; and later all took sanyas from Guru Maharaj.

#00:04:27#

These are all the pastimes of the Vaishnavas, l do not want to enter there.

#00:04:46#

After that happened we all know almost.

#00:04:58#

Not necessary to discuss about that but it is true mercifully Shrila Guru Maharaj accepted us everyone as a member of Rupanuga-sampradaya. All of us are members of Rupanuga-sampradaya.

#00:05:34#

Now we need to throw out our mundane identity and enter the transcendental world of service.

#00:06:05#

Behind us Shrila Guru Maharaj always helps. We will give our proper attention about that.

captured by Shuka Krishna Das

 

 

Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж

Передача духовного потока
Рупануга-сампрадаи

(15 октября 2006 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

В тот день, незадолго до своего ухода, Сарасвати Тхакур позвал Гуру Махараджа, чтобы передать ему духовный поток Рупануга-сампрадаи. Все ученики Шрилы Сарасвати Тхакура отнеслись к этому с уважением. И после этого они пришли просить санньясу к нему [Шриле Шридхару Махараджу]. Санньяса-мантра – высшая мантра на пути преданности Господу. И они приняли санньясу от Шрилы Гуру Махараджа.

Я думаю, это удивительные деяния вайшнавов. Все они понимали, что Сарасвати Тхакур указал на Шрилу Шридхара Махараджа, но никто не мог постичь этого.

Вообще-то Гуру Махарадж был отличным танцором, а вот пение никогда не было его коньком, и он сомневался, петь ли ему эту песню. Тогда секретарь Кунджа Бабу обратился к одному брахмачари со словами: «Ты пой эту песню». Но Прабхупада [Шрила Сарасвати Тхакур] остановил его со словами: «Нет, он не квалифицирован. Только Шридхар Махарадж может петь эту песню». И тогда Гуру Махарадж запел.

Это исторический факт, все об этом знают. И о том, что позже все они приняли санньясу от Гуру Махараджа. Это все деяния вайшнавов, я не могу комментировать их. А что произошло потом, мы все знаем. Не обязательно обсуждать это. Но то, что Шрила Гуру Махарадж принял нас в Рупануга-сампрадаю – великая милость. Теперь все мы члены Рупануга-сампрадаи. И сейчас мы должны отбросить наше мирское «я» и вступить в мир трансцендентного служения. Шрила Гуру Махарадж всегда рядом и помогает нам. Нам лишь стоит обратить внимание на это.

перевод транскрипции: Киртида Деви Даси,
редактор: Традиш Дас

 

← «Наследие Кришнадаса Кавираджа Госвами». Даршан Шрилы Шридхара Махараджа из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности». МПР 5.7. 1982 год. Навадвип Дхам, Индия ·• Архив новостей •· Преданность, свободная от знания. Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа, прочитанная в Санкт-Петербурге. 10 декабря 2008 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования