Празднование Дня Божественного Явления Шри Чайтаньи Махапрабху в Запорожье.

Празднование Дня Божественного Явления Шри Чайтаньи Махапрабху в Запорожье.

14 марта 2006 г.

Фото: Вишну Прабху
Новость прислал Сваруп Прабху

Во вторник, 14 марта, практикующие Бхакти-Йоги города Запорожья собрались вместе на Проспекте Металлургов, чтобы провести символичное праздничное шествие с воспеванием Святых Имен Бога, посвященное Дню Божественного Явления Шри Чайтаньи Махапрабху.

Участники праздничной Нагар-Санкиртаны (слева на право): Сваруп дас, Гопи Ишвар Прабху, Юдхешвари Деви Даси, Ананта Рупа Прабху, Людмила, а также одновременный певец, раздатчик флайерсов, оруженосец, фотограф и просто хороший человек – Вишну Прабху.

Позади всех идет Людмила, не упуская из виду ни одного прохожего, она раздает флайеры с тезисами вайшнавской философии: эволюция сознания, тело и душа, Бог, Кришна, Харе Кришна мантра.

Шествие обычно проходит вдоль главного проспекта города Запорожья – пр. Ленина, который еще несколько лет назад считался самым длинным проспектом в Европе (около 15 км).

На заднем плане проезжают маршутные такси и автобусы. Эта нагар-санкиртана вторая после потепления и она примечательна тем, что Винод Кришна Прабху, у которого из-за графика работы не получается в ней участвовать, по счастливому стечению обстоятельств и на первой и на второй санкиртане проезжает мимо в автобусе, и увидев шествие машет рукой из маршрутки, тем самым проповедуя доброжелательное отношение к процессу совместного воспевания Святых Имен Бога.

 


После Нагар-Санкиртаны, все собрались на праздничную нама-хатту дома у Санатаны Прабху, который в данный момент Москве, но он милостиво позволил преданным собираться у него в квартире, оставив за старшего Вишну Прабху (и это не удивительно! Кто еще кроме Вишну сможет обо всем позаботится должным образом? Как мы знаем из вайшнавской философии, именно Вишну отвечает за функцию «поддержания»)

Харидас Прабху и Нирод Кришна Прабху уже готовят блюда на предстоящий пир

Традиционное начало программы: гура арати, саравати арати. Слева на право: китайский студент Хуан Хао, украинский студент Кирилл (видимо, пожелавший остаться незамеченным); смиренно расположившаяся в углу Юдхешвари Деви Даси, Сваруп дас и Гопи Ишвар Прабху.

Людмила, Гандхарва и Тунгавидья Деви Даси.

Нирод Кришна Прабху, Харидас Прабху, Людмила, Гандхарва и Тунгавидья Деви Даси, У’ Тхао и Хуан Хао внимательно повторяют строки праздничной песни, посвященной дню явления Вайшнавов: Гуру-парампара - «Кришна хоите чатур мукха…», где описывается последовательность передачи трансцендентного знания о пути бескорыстного преданного служения Господу.

 Алтарь с изображением Божеств санкт-петербургского центра Бхакти-Йоги Шри Шри Гуру-Гауранга Радха-Мадхава Сундарджиу.

После чтения введения и первой главы «Золотого Вулкана Божественной Любви», где Шрила Шридхар Махарадж описывает значение, цель и всеблагое влияние Гоура-аватары, Божественного нисшествия Златого Господа Шри Чайтаньи, бхакты спели «хари-харае нама кришна…» и приступили к раздаче праздничного прасада. Пока Хуан Хао подыгрывает на караталах Гопи Ишвару Прабху, не попавшему в кадр, но усердно воспевающему «махапрасада говинде…», Тунгавидья деви даси раздает прасад. 

← Фотографии недавней проповеднической акции киевских преданных в фойе театра им. Ивана Франко и сцены из спектакля "Шакунтала". ·• Архив новостей •· В минувшую субботу, 11 марта, в Запорожье прошла очередная встреча учеников Шрилы Б.С. Говинды Дев-Госвами Махараджа. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования