«Прасад Господа». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.0 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Прасад Господа

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

Все связано. Нарада попадает в духовный мир и служит там Вишну. Вишну говорит: «Я очень счастлив твоим служением. Чего ты хочешь?» Нарада отвечает: «Я хочу чуть-чуть Твоего маха-прасада». — «Это невозможно, запрещено. Но для Моего преданного нет ничего невозможного. Лакшми Деви, организуй это так, чтобы Я не видел».

#00:01:11#

И вот остатки пищи Вишну попадают к Нараде, у которого начинается экстатический транс, переживания. Он в полном коматозе трансцендентного счастья, включив все свои сиддхи, летит в материальный мир. Когда он пролетает мимо Кайласа, его замечает Шива: «Что с тобой, мудрец?!» — «Я был в духовном мире, вкусил остатки пищи Вишну, и меня „прет“». — «И что, ты мне ничего не дашь?» Нарада дал ему чуть-чуть.

#00:02:15#

Шиву также накрывает: он начинает петь, танцевать вместе с Нарадой. В это время приходит Парвати и спрашивает: «Ребята, что с вами?! Откуда столько экстаза? Я никогда такого не видела». Шива говорит: «Это от прасада Вишну». — «Ты хочешь сказать, что не оставил ничего мне?» — «Ой, дорогая, я забыл…» — «Ага, вы с Нарадой… А как насчет того, что ты, Нарада, являешься Гуру для всех, а ты, Шива, — благодетель всех живых существ? Вы забыли об этом? Если бы я получила маха-прасад, я бы раздала его всем живым существам, не было бы никого, кто остался без прасада». Парвати начинает произносить речь, и Шива с Нарадой понимают, что она — великая преданная, они в шоке и не могут ничего поделать.

#00:03:36#

В это время появляется Вишну и говорит: «Видите, насколько велика преданность Деви! Поскольку нет ничего, что Мой преданный не смог бы сделать, Я обещаю тебе, богиня, что явлюсь в Нилачале как Джаганнатх, и все живые существа материального мира смогут обрести Мой маха-прасад. Нилачала Дхам будет неотличен от трансцендентной Вайкунтхи и даже будет круче: там будет раздаваться Мой прасад. В образе Джаганнатха Я буду есть прасад там тоннами. И Я же приду как Махапрабху и дам высшую форму прасада — Имя Кришны. Я раздам маха-мантру всем».

Это все описано в различных Пуранах, священных писаниях — что-то в «Гарга-самхите», что-то в «Брихад-Бхагаватамрите». Это все собрали для нас святые.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа в Великом Новгороде. 9 июля 2017 года ·• Архив новостей •· Установка Божеств Шри Шри Гуру Гауранга Гандхарвика Мадана Гопала Джиу в Томске со Шрилой Авадхутом Махараджем →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования