«Абсолютное Благо и Красота — наиболее тонкие, всеобъемлющие, глубокие и могущественные явления». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 4 июля 1982 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, размер неизвестен)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Абсолютное Благо и Красота — наиболее тонкие, всеобъемлющие, глубокие и могущественные явления

(4 июля 1982 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Эфир находится здесь повсюду, а также за пределами этого лишь эфир. Таким образом, грубое начало и более тонкие реалии: Бхувар-лока, Бхур, Бхувах, Джана, Тапа, Махар, Сатья — все это присутствует в тонком вечном существовании. А затем Вираджа, пракрити, затем Брахмалока. И это так же внутри и вовне всего. Затем Паравьома. Паравьома так же находится внутри и вовне всего. Затем Голока. И Голока так же находится внутри и вовне Паравьомы. Что говорить о более грубых измерениях!

Преданный: Внутри и вовне?

Шрила Шридхар Махарадж: Да, внутри и вовне.

Преданный: Цельное явление — так это было охарактеризовано.

#00:01:09#

Шрила Шридхар Махарадж: Цельное подразумевает наиболее тонкое, наиболее тонкое и самое глубокое, самое обширное, всеобъемлющее. Самое всеобъемлющее измерение, самое глубокое и самое могущественное, контролирующее все и вся. Такая сила. Сущность всего блага — подобная природа стоит за Богом. Контролирует все не сила, не только бесчисленные электроны, не только сила, но красота. Это контролирующее начало целого, это сущность всего, и это самое тонкое явление. Оно пребывает внутри и вне нашей концепции безграничного.

[Преданный говорит на бенгали.]

#00:02:14#

Шрила Шридхар Махарадж: Абсолютное благо. Абсолютное благо есть глубочайшее существование, самое тонкое и контролирующее целое. И мы должны обрести связь с этим явлением. Это Голока, это подлинное сознание Кришны. Внутри и вовне всего и вся, все и вся пребывает в нем. Все «плавает» в сознании Кришны. И сознание Кришны есть абсолютное благо и красота. И мы должны установить связь с этим измерением посредством нашей души, с помощью божественных святых.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас
Редактор: Традиш Дас

 

 

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.2 МБ)

← «Против всех правил». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 25 ноября 2015 года. Харьков, Украина ·• Архив новостей •· «Философия внутреннего счастья». Шрипад Б. А. Данди Махарадж. 19 декабря 2015 года. Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования