«Основные писания и книги в Матхе». Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. 26 декабря 2013 года. Гупта Говардхан



скачать (формат MP3, 2.14M )

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Основные писания и книги в Матхе

(26 декабря 2013 года, Гупта Говардхан)

 

Вопрос: Какие писания для нас наиболее важны — книги наших учителей, Гурудева или такие книги, как «Чайтанья-чаритамрита», Бхагавад-гита?

#00:00:25#

Бхакти Лалита Деви Даси: Гурудев рекомендовал к чтению книги, которые изданы в наших матхах [Шри Чайтанья Сарасват Матха], книги Шрилы Гуру Махараджа. Он рекомендовал это для всех преданных нашего Матха, он говорил, что в них описана самая суть таких писаний, как «Чайтанья-чаритамрита», Бхагавад-гита, «Брахма-самхита». В этих книгах выделено самое главное, сама суть уже собрана нашими учителями, гуру-варгой. Все уже очищено и помещено в эти книги. Вот что содержится в наших книгах.

#00:01:20#

Он сказал, что наилучший вариант — начать с чтения этих книг. Читать и перечитывать их. Они — это живые писания. Многие из нас переживали это, что каждый раз, когда вы читаете, например, «Золотой вулкан божественной любви», каждый раз вы находите там что-то новое.

#00:01:51#

Но «Чайтанья-чаритамрита» — это наша самая главная книга. Мы изучаем ее. Это наша утренняя программа.

#00:02:06#

В Навадвипе, в Шри Чайтанья Сарасват Матхе ее читают вечером после арати. Это часть нашей ежедневной программы. В этой книге содержится все, но читать ее рекомендовано под руководством старших преданных. В целом в ней все понятно, но некоторые места могут быть труднодоступны для нашего понимания.

#00:02:59#

Поэтому общее наставление, которое давал Гурудев, — читать книги нашего Матха, книги Шрилы Шридхара Махараджа, Шрилы Гурудева.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси
Транскрипцию выполнил: Традиш Дас

 



←  Субботняя программа в Лахте 17 октября 2015 года ·• Архив новостей •· «Капли нектара | Агент истины | Поток чистого взаимодействия». Фрагмент беседы Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа. 1980-е годы. Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования