Биография Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Виджай Тривикрама Махараджа, Ачарьи Шри Чайтанья Сарасват Матха в Бразилии

Биография Его Божественной Милости
Шрилы Бхакти Виджай Тривикрама Махараджа,
Ачарьи Шри Чайтанья Сарасват Матха в Бразилии

(Оригинал: http://scsmath.com.br/guardioes-e-mestres/acharya-board-conselho-de-acharyas/srila-bhakti-vijay-trivikrama-maharaj)

 

Шрила Тривикрам Махарадж явился в этот мир 12 августа 1964 года в Сан Паулу, Бразилия. Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж в своем завещании указал на Шрилу Бхакти Виджай Тривикрама Махараджа, как на главу Шри Чайтанья Сарасват Матха в Бразилии.

В 1991 году Шримати Рохини Деви Даси, ученица Шрилы Шридхара Махараджа, познакомила его со Шрипадом Тапасви Махараджем, одним из лидеров Миссии в Бразилии. Завязавшаяся между ними дружба принесла обильные плоды в их совместном служении: было издано несколько книг, велась активная проповедь в бразильских центрах. Книга «Религия сердца», составленная Шрипадом Сиддханти Махараджем, была переведена на португальский Шрилой Тривикрамом Махараджем и издана Шрипадом Тапасви Махараджем.

В 1994 году Его Божественная Милость Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев‑Госвами Махарадж прибыл в Бразилию со своими учениками и многими санньяси по приглашению Шрипада Тапасви Махараджа. Был организован прекрасный фестиваль в Верган Гранде, Сан Паулу, во время которого Шрила Тривикрам Махарадж впервые встретил своего духовного учителя.

В 1998 году Шрила Говинда Махарадж снова прибыл в Бразилию по приглашению преданных. Во время этого примечательного визита в сердцах преданных зародилось желание пожертвовать Шриле Говинде Махараджу участок земли для строительства храма. Семья Тривикрама Махараджа показала Шриле Говинде Махараджу упомянутый участок земли. По пути домой в свой гостевой домик Шрила Говинда Махарадж заметил, что он очень рад подобной инициативе преданных, но он был бы счастлив, если бы ашрам был построен именно в том месте, где уже на тот момент находился центр. Так был учрежден Шри Чайтанья Шридхар Говинда Сева Ашрам, также известный как Ашрам Шрилы Гурудева в Бразилии. Во время своего визита Шрила Говинда Махарадж также установил Божество Шримана Махапрабху, Шри Гаура Сундара. Его Божественная Милость Шрила Говинда Махарадж неоднократно выражал свое удовлетворение развитием ашрама.

Также во время своего второго визита в Бразилию, в 1998 году, Шрила Говинда Махарадж инициировал Шрилу Тривикрама Махараджа, дав ему имя Ананга Кришна Прабху. С этого момента Шрила Тривикрам Махарадж ежегодно посещает Индию, предлагая свое служение Гуру и вайшнавам.

Многие возвышенные вайшнавы со всего мира посещали и посещают ашрам, вдохновляя преданных и искренних искателей, делясь своим опытом.

В 2000 году Шрила Тривикрам Махарадж становится личным телохранителем Шрилы Говинды Махараджа, получая тем самым прекрасную возможность непосредственного общения со Шрилой Гурудевом. Неоднократно Шрила Говинда Махарадж выказывал свое любящее расположение к Шриле Тривикраму Махараджу, оставаясь довольным его служением. В 2003 году Шрила Говинда Махарадж дарует ему санньясу и просит бразильских преданных принять его прибежище и служить под его началом.

В 2010 году Шрила Говинда Махарадж покинул этот мир, оставив Шрилу Бхакти Нирмала Ачарью Махараджа в качестве своего преемника (преемника-севаите-ачарьи), а также назначив в своем завещании Шрилу Тривикрама Махараджа ачарьей Бразилии.

В этом же году Тривикрам Махарадж вместе со Шрипадом Тапасви Махараджем и Шримати Рохини Шакти Деви Даси пригласил Шрилу Ачарью Махараджа в его первое мировое турне, устроив в его честь замечательный фестиваль, на котором также присутствовал Шрила Бхакти Паван Джанардан Махарадж и Шрила Бхакти Кусум Ашрам Махарадж. Множество бразильских и зарубежных преданных приняли участие в фестивале.

Вплоть до настоящего времени Шрила Тривикрам Махарадж путешествует по всей Бразилии с проповедью концепции учителей Шри Чайтанья Сарасват Матха. С его помощью основываются и развиваются центры во многих штатах Бразилии. Тривикрам Махарадж также регулярно посещает Индию с целью служения.

Во время фестиваля Гаура-пурнимы в 2013 году члены Совета Ачарьев попросили его даровать свою заботу и оказывать поддержку и служение преданным и Божествам во всем мире. Со всем стремлением совершать доверенное ему служение, Шрила Тривикрам Махарадж продолжает проповедь во имя Шри Гуру и Шри Гауранги.

Переводчик: Кришна Чайтанья Дас
Редактор: Аннапурна Деви Даси

 

← Празднование Вьяса-пуджи Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа в Харькове 10 августа 2015 года ·• Архив новостей •· Харинама с Авадхутом Махараджем. Киев, 15 августа 2015 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования