«Духовная азбука | Назад к основам» (интро, с русскими субтитрами). Шрила Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

* русские субтитры включаются на панели справа внизу

Шрила Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

Духовная азбука | Назад к основам

 

Мои поклоны всем преданным. Мое почтение всем, кто нас смотрит. Меня зовут Бхакти Ранджан Мадхусудан. Я служил в Навадвипе, присматривая за преданными, приезжавшими с Запада, а также выполняя другие поручения наших Гуру, около двадцати семи лет.

Люди со всего мира просят объяснить основные принципы бхакти-йоги, того, чем занимаются преданные, практикующие, — такие люди, как мы, — и каковы азбучные истины, которым нужно следовать.

Чтобы понять все это, нужно обратиться к таким учениям и личностям, которые пронесли это знание сквозь века. Все приходит к нам через парампару, цепочку «учитель-ученик», которая тянется до наших дней.

Шри Чайтанья Махапрабху пришел около пятисот лет назад и показал идеальный пример того, как нужно практиковать преданное служение Господу. От Него пошла сампрадая, учение под названием Гаудия-вайшнавизм. В настоящее время есть три столпа, которые поддерживают и полностью освещают эту духовную концепцию. Это Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж, Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупад и Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж.

Этой вселенной миллионы лет, а в этом теле у нас есть всего несколько тысяч дней, чтобы пройти часть нашего пути. В этих сериях мы хотим дать несколько хороших практических советов, что такое настоящий духовный путь, как по нему продвигаться, что такое вайшнавский этикет, [вайшнавские] качества и т. д. Нам обещают, что сам путь исполнен счастья, как и его цель.

В прошлом многие уже отправились в такое духовное путешествие. Благодаря им мы знаем, что собой представляет это путешествие, что хорошо делать, а что — нет, и многое другое. Служа своим духовным учителям, мы бы хотели поделиться их наставлениями с вами. Такое руководство поможет всем, кто стремится к настоящей духовной жизни.

Транскрипцию выполнил: Традиш Дас

  

← «О чувстве долга». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 30 июня 2015 года. Томск, Гирирадж ашрам ·• Архив новостей •· «Jagannath Ratha-yatra». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 17 июля 2015 года. Гупта Говардхан →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования